Muffins light alla carota

I muffins light alla carota sono una nuvola che si sciogli in bocca.

La carota insieme a un pizzico di cannella diventa un connubio perfetto per una colazione leggera e adatta alle mattinate più frenetiche.

Questi muffins sono facili da preparare e perfetti per chi è attento alla linea perchè non contengono grassi. Non vi resta che provarli!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere

Preparazione

    • Per preparare i muffins alle carote inizia lavando,pelando e tritando finemente le carote
    • In una ciotola monta lo zucchero e le uova fino a che non raggiungeranno una consistenza spumosa.
    • Aggiungi le carote tritate e mescola velocemente.
    • Unisci al composto,poco alla volta, la farina e il lievito setacciati
    • Aggiungi l’olio a filo e la cannella amalgamando bene il composto fino a renderlo omogeneo
    • Mettete i pirottini nell’apposito stampo per muffins oppure in quelli di alluminio usa e getta
    • Versa il composto nei pirottini lasciando circa 1 cm dal bordo.
    • Se vuoi una superficie croccante spolverizza con dello zucchero di canna
    • Inforna a 180° per 25-30 minuti a forno preriscaldato
    • Quando i muffins avranno superato la prova stecchino saranno pronti! Lasciali raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.