Se avete del riso bianco avanzato dal pranzo o avete solo voglia di un antipasto sfizioso la risposta giusta è il fagotto al prosciutto.
Questa è un’idea di riciclo lampo che mi è venuta per utilizzare in modo diverso un po’ di riso bianco che da solo, diciamocelo, fa un po’ di tristezza, e vi posso garantire che nella sua semplicità e velocità è molto buono
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Riso (Bollito)
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2 fette Formaggio (Filante come il Galbani)
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5 fette Prosciutto cotto (Ma potete usare anche quello crudo o lo speck)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
Preparazione
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- In una casseruola metti il riso con un filo di olio,il sale il pepe e un mestolo di acqua
- Quando inizierà ad addensarsi scioglici il formaggio
- Quando il riso sarà ben filante spegnilo e lascialo raffreddare un po’
- Poni un cucchiaio abbondante di riso su una fetta di prosciutto,arrotolarla bene e chiudi con un filo di spago
- Quando saranno tutti chiusi rimettili nella pentola con una goccia di olio e lascia che il prosciutto diventi croccante
- Quando si saranno raffreddati togli lo spago e gusta!
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