Fagotto sorpresa al prosciutto

Se avete del riso bianco avanzato dal pranzo o avete solo voglia di un antipasto sfizioso la risposta giusta è il fagotto al prosciutto.

Questa è un’idea di riciclo lampo che mi è venuta per utilizzare in modo diverso un po’ di riso bianco che da solo, diciamocelo, fa un po’ di tristezza, e vi posso garantire che nella sua semplicità e velocità è molto buono

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Riso (Bollito)
  • 2 fette Formaggio (Filante come il Galbani)
  • 5 fette Prosciutto cotto (Ma potete usare anche quello crudo o lo speck)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio

Preparazione

    • In una casseruola metti il riso con un filo di olio,il sale il pepe e un mestolo di acqua
    • Quando inizierà ad addensarsi scioglici il formaggio
    • Quando il riso sarà ben filante spegnilo e lascialo raffreddare un po’
    • Poni un cucchiaio abbondante di riso su una fetta di prosciutto,arrotolarla bene e chiudi con un filo di spago
    • Quando saranno tutti chiusi rimettili nella pentola con una goccia  di olio e lascia che il prosciutto diventi croccante
    • Quando si saranno raffreddati togli lo spago e gusta!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.