Il danubio salato è una di quelle ricette che quando provi ti innamori. Consiste in un pane simile alla brioche morbido e fragrante da riempire come meglio credete e gradite.
Certo per realizzare il danubio dovrete prendervi un pomeriggio libero perchè non è esattamente una di quelle ricette rapide però il risultato è assicurato!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina di grano duro
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70 ml Olio di oliva
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150 g Latte
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10 g Lievito di birra fresco
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2 Uova
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10 g Sale
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30 g Zucchero
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100 g Prosciutto cotto
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125 g Mozzarella
Per lucidare
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1 tuorlo
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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- Per preparare il danubio salato integrale e light unisci in una ciotola le due farine, lo zucchero, il lievito e inizia a mescolare
- Aggiungi il latte e le uova leggermente sbattute
- Incorpora il sale e mescola bene
- Aggiungi l’olio e mescola velocemente
- Metti della farina sulla spianatoia e inizia a lavorare l’impasto per 15-20 minuti con forza fino a che non diventerà morbido e asciutto
- Metti in una ciotola oleata e lascia lievitare fino a che non triplichi (circa per 3 ore) in un posto caldo o avvolto da coperte.
- Prepara il ripieno:taglia il prosciutto a fettine e la mozzarella a cubetti piccolini
- Quando l’impasto sarà lievitato dividilo in piccole parti dello stesso peso
- Appiattisci le singole palline di impasto con le dita e riempilo con l’impasto, sigilla con le dita e forma una pallina rivolgendo la chiusura verso il basso.
- Posiziona le palline in una teglia circolare e lascia lievitare per 2 ore fino a che non raddoppia l’impasto.
- Spennella il danubio con un tuorlo sbattuto unito al latte
- Inforna a 180° per 20-25 minuti,Quando si sarà dorato in superficie sarà pronto da sfornare
- Servi tiepido!
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