La sfoglia di pizza pronta è una delle cose che nel frigo di una famiglia impegnata c’è sempre, ciò non vuol dire che sia necessario rinunciare alla fantasia e presentare in tavola la solita pizza margherita
La corona di pizza farcita è un’idea perfetta per per buffet veloci oppure cene alternative e se ben decorato può essere anche un bellissimo e profumato centrotavola.
Inutile dire che preparare la corona farcita è facile e velocissimo quindi cosa aspettate ad accendere il forno?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta per la pizza
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200 ml Polpa di pomodoro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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200 g Mozzarella
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q.b. olive nere denocciolate
Per la superficie
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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q.b. Origano
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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- Per preparare la corona di pizza farcita inizia a preparare la salsa al pomodoro: in una ciotola versate la polpa di pomodoro conditela con sale,olio e origano e amalgamate bene il tutto
- Aprite la sfoglia sul piano di lavoro e stendeteci sopra il sugo condito rimanendo distanti dal bordo
- Ricoprite con la mozzarella tagliata a cubetti sottili e aggiungete le olive. Io vi sto fornendo la ricetta base ma potete anche aggiungere tutti gli ingredienti che volete come prosciutto, formaggio e salame.
- Piegate tutti e quattro i bordi leggermente verso l’interno per evitare che la farcitura strabordi mentre arrotolate la sfoglia di pizza.
- Aiutandovi con la carta forno della base pronta arrotolate dal lato della lunghezza la sfoglia e avvolgetela su se stessa formando una chiocciola
- Accendete il forno a 180°
- Trasferite la corona di pizza sulla teglia da cottura, spennellate con l’olio e ricoprite con i semi di sesamo e papavero, l’origano e una spolverata di sale grosso
- Infornate per 25-30 minuti fino a doratura.
- Servite la corona di pizza ancora tiepida!
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