LA ciambella bicolore è una delle classiche ciambelle della colazione con un tocco in più. Questa ciambella fonde perfettamente cioccolato e vaniglia in un gusto unico e adatto a qualsiasi momento della giornata! Provala è veramente facilissima da realizzare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Medio
Ingredienti
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170 ml Latte
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200 g Zucchero
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300 g Farina 00
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4 Uova
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Burro (o 140 ml di olio di semi)
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per impasto chiaro
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50 g Farina 00
Per impasto scuro
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10 g Cacao amaro in polvere
Per imburrare
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q.b. Burro
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q.b. Farina 00
Preparazione
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- Per preparare la ciambella bicolore metti in una ciotola il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti con lo zucchero e un pizzico di sale. Aziona lo sbattitore elettrico e lascia formare una crema
- Aggiungi la vanillina e le uova facendole amalgamare bene
- In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito e successivamente uniteli al composto a piccole riprese così da farli amalgamare
- Quando il composto sarà omogeneo aggiungi il latte a temperatura ambiente poco per volta.
- Quando il composto sarà unitario dividilo in due parti: una di circa 700 g e l’altra di circa 300 g
- Al composto di 700 g aggiungi i 50 g di farina setacciata e mescola fino ad amalgamarla
- Al composto di 300 g aggiungi 10 g di cacao amaro in polvere setacciato e amalgamalo bene
- Imburra e infarina leggermente la teglia per la ciambella e alterna cucchiai di impasto al cioccolato e bianco
- Quando l’impasto finirà utilizza uno stuzzicadenti per mescolare i due composti con dei movimenti veloci
- Inforna a 180 ° per 30-35 minuti, fino a che la ciambella non supererà la prova stecchino!
- Servi con una spolverata di zucchero a velo
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