Ciambella Variegata al cacao

LA ciambella bicolore è una delle classiche ciambelle della colazione con un tocco in più. Questa ciambella fonde perfettamente cioccolato e vaniglia in un gusto unico e adatto a qualsiasi momento della giornata! Provala è veramente facilissima da realizzare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Burro (o 140 ml di olio di semi)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per impasto chiaro

  • 50 g Farina 00

Per impasto scuro

  • 10 g Cacao amaro in polvere

Per imburrare

  • q.b. Burro
  • q.b. Farina 00

Preparazione

    • Per preparare la ciambella bicolore metti in una ciotola il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti con lo zucchero e un pizzico di sale. Aziona lo sbattitore elettrico e lascia formare una crema
    • Aggiungi la vanillina e le uova facendole amalgamare bene
    • In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito e successivamente uniteli al composto a piccole riprese così da farli amalgamare
    • Quando il composto sarà omogeneo aggiungi il latte a temperatura ambiente poco per volta.
    • Quando il composto sarà unitario dividilo in due parti: una di circa 700 g e l’altra di circa 300 g
    • Al composto di 700 g aggiungi i 50 g di farina setacciata e mescola fino ad amalgamarla
    • Al composto di 300 g aggiungi 10 g di cacao amaro in polvere setacciato e amalgamalo bene
    • Imburra e infarina leggermente la teglia per la ciambella e alterna cucchiai di impasto al cioccolato e bianco
    • Quando l’impasto finirà utilizza uno stuzzicadenti per mescolare i due composti con dei movimenti veloci
    • Inforna a 180 ° per 30-35 minuti, fino a che la ciambella non supererà la prova stecchino!
    • Servi con una spolverata di zucchero a velo

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