Ciambella 7 vasetti Mele e cannella

Come sapete l’abbinamento mele e cannella è il mio preferito ed anche se richiama direttamente il natale per me è perfetto in tutte le stagioni!

Questa ciambella 7 vasetti è morbida e profumata ideale per la colazione o per la merenda ma è anche l’ideale da accompagnare al caffè dopo pranzo.

La ciambella alle mele e cannella è priva di grassi perchè senza burro e grassi aggiunti oltre che velocissima da realizzare, infatti io l’ho preparata in  1 ora per un pranzo tra amiche last minute

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 ml Latte
  • 3 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1/2 vasetto Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Mela
  • 1/2 cucchiaio Cannella in polvere

Per la superficie

  • q.b. Fiocchi di avena
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

    • Per preparare la ciambella 7 vasetti alla cannella iniziate a montare le uova
    • Usando un vasetto di yogurt vuoto oppure un bicchiere ma non riempito per intero aggiungete alle uova 2 vasetti di zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
    • Aggiungi  3 vasetti di farina setacciata e forma un composto omogeneo
    • Aggiungi 1 vasetto di latte e mescola con le fruste
    • Aggiungi a più riprese il mezzo vasetto di olio di semi e amalgamalo al composto
    • Al composto aggiungi la bustina di vanillina e quella di lievito
    • Aggiungi un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di cannella
    • Taglia le mele a cubetti piccoli e infarinali per non farli posizionare sul fondo della ciambella
    • Utilizzando un pennello spargi dell’olio di semi nella teglia da utilizzare e versa l’impasto, ricoprilo a tuo piacimento con zucchero di canna e fiocchi di avena
    • Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti fino a che non supera la prova dello stecchino.

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