chococoffee cheesecake

Prima di iniziare a descrivere questa gustosa cheesecake è doveroso dire che a casa mia questo dolce è il più gettonato.

La chococoffee cheesecake ha un gusto deciso ma piacevole che unisce il sapore del caffè della crema al formaggio al gusto travolgente del cioccolato amaro. Cioccolato e caffè sono una combo perfetta nonchè un classico, quindi perchè non assaporarli insieme in una fresca cheesecake?

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi
  • 75 g Burro

Per la crema

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 foglie Colla di pesce

Per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 20 g Latte

Preparazione

    • Per preparare la chococoffee cheesecake inizia con il preparare il caffè e lasciarlo raffreddare
    • Preparare la base:trita finemente i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in polvere.
    • Sciogli il burro e uniscilo alla polvere di biscotto
    • Mescola fino a formare un composto unisco e compatto
    • Prepara una cerniera 20-22 cm e aiutandoti con un cucchiaio compatta bene la base fino a renderla un blocco unico
    • Metti in frigo e lascia rassodare per 30 minuti

     

    • Per la crema: metti in una bacinella di acqua fredda i fogli di colla di pesce e lasciali per 10 minuti
    • Monta la panna,ma non a neve ferma, aggiungi una tazzina piena di caffè e mescola dall’alto verso il basso con una spatola, aggiungi il formaggio spalmabile e mescola velocemente con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e omogenea
    • In un cucchiaio di panna sciogli i fogli di colla di pesce dopo averli strizzati per bene, quando si saranno sciolti aggiungi alla crema di formaggio e mescola con le fruste
    • Rimuovi la base dal frigo e versaci sopra la crema livellandola e lascia riposare ancora in frigo per 30-40 minuti.

     

    • Taglia il cioccolato in scaglie e lascialo sciogliere al micoonde o a bagno maria
    • Unisci il latte e mescola evitando di formare grumi, se ti sembra ancora troppo denso aggiungi altro latte fino a formare quasi una glassa.
    • Quando il composto si sarà raffreddato versalo sulla cheesecake e lascialo riposare in frigo per 2-3 ore prima di servirlo.

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