Prima di iniziare a descrivere questa gustosa cheesecake è doveroso dire che a casa mia questo dolce è il più gettonato.
La chococoffee cheesecake ha un gusto deciso ma piacevole che unisce il sapore del caffè della crema al formaggio al gusto travolgente del cioccolato amaro. Cioccolato e caffè sono una combo perfetta nonchè un classico, quindi perchè non assaporarli insieme in una fresca cheesecake?
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti secchi
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75 g Burro
Per la crema
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250 g Panna fresca liquida
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1 tazza da caffè Caffè
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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2 foglie Colla di pesce
Per la copertura
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100 g Cioccolato fondente
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20 g Latte
Preparazione
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- Per preparare la chococoffee cheesecake inizia con il preparare il caffè e lasciarlo raffreddare
- Preparare la base:trita finemente i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in polvere.
- Sciogli il burro e uniscilo alla polvere di biscotto
- Mescola fino a formare un composto unisco e compatto
- Prepara una cerniera 20-22 cm e aiutandoti con un cucchiaio compatta bene la base fino a renderla un blocco unico
- Metti in frigo e lascia rassodare per 30 minuti
- Per la crema: metti in una bacinella di acqua fredda i fogli di colla di pesce e lasciali per 10 minuti
- Monta la panna,ma non a neve ferma, aggiungi una tazzina piena di caffè e mescola dall’alto verso il basso con una spatola, aggiungi il formaggio spalmabile e mescola velocemente con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e omogenea
- In un cucchiaio di panna sciogli i fogli di colla di pesce dopo averli strizzati per bene, quando si saranno sciolti aggiungi alla crema di formaggio e mescola con le fruste
- Rimuovi la base dal frigo e versaci sopra la crema livellandola e lascia riposare ancora in frigo per 30-40 minuti.
- Taglia il cioccolato in scaglie e lascialo sciogliere al micoonde o a bagno maria
- Unisci il latte e mescola evitando di formare grumi, se ti sembra ancora troppo denso aggiungi altro latte fino a formare quasi una glassa.
- Quando il composto si sarà raffreddato versalo sulla cheesecake e lascialo riposare in frigo per 2-3 ore prima di servirlo.
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