La carbonare è uno dei miei piatti preferiti e l’alternativa al prosciutto è leggera ma sempre gustosa.
Rimane sempre un piatto ricco e completo ma più light. Io la consiglio con pasta rigata come rigatoni o penne oppure con gli spaghetti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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500 g Rigatoni
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100 g Prosciutto cotto a dadini
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2 Uova
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Cuociamo la pasta salandola leggermente
- In una casseruola facciamo rosolare i cubetti di prosciutto con un cucchiaio di olio
- In una scodella sbattiamo le uova con 1 cucchiaio di parmigiano e montiamo fino a che non otterremo una crema liscia
- Scoliamo la pasta e lasciamo da parte un po’ di acqua di cottura
- Aggiungiamo la pasta nella casseruola con il prosciutto, aggiungiamo la crema di uovo e lasciamo cuocere leggermente(la cottura dipende dal vostro gusto)
- Se la pasta risultasse asciutta aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza morbida
- Prima di servire aggiungete un’altra generosa manciata di parmigiano e una spolverata di pepe nero
Note
2,5 / 5
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