Carbonara di prosciutto

La carbonare è uno dei miei piatti preferiti e l’alternativa al prosciutto è leggera ma sempre gustosa.

Rimane sempre un piatto ricco e completo ma più light. Io la consiglio con pasta rigata come rigatoni o penne oppure con gli spaghetti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g Rigatoni
  • 100 g Prosciutto cotto a dadini
  • 2 Uova
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Cuociamo la pasta salandola leggermente
    • In una casseruola facciamo rosolare i cubetti di prosciutto con un cucchiaio di olio
    • In una scodella sbattiamo le uova con 1 cucchiaio di parmigiano e montiamo fino a che non otterremo una crema liscia
    • Scoliamo la pasta e lasciamo da parte un po’ di acqua di cottura
    • Aggiungiamo la pasta nella casseruola con il prosciutto, aggiungiamo la crema di uovo e lasciamo cuocere leggermente(la cottura dipende dal vostro gusto)
    • Se la pasta risultasse asciutta aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza morbida
    • Prima di servire aggiungete un’altra generosa manciata di parmigiano e una spolverata di pepe nero

Note

2,5 / 5
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