I calzoni in padella sono una delle mie ricette preferite e li preparo ogni volta che ho qualche amico a cena perchè sono semplici e stupiscono sempre tutti!
Per preparare i calzoni bastano solo pochi ingredienti e un paio di ore di lievitazione, poi per la farcitura puoi dare sfogo alla tua fantasia con ripieni dolci o salati.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina 00 (più quella necessaria per stendere l'impasto)
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25 g Lievito di birra fresco
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330 g acqua tiepida
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20 g Olio extravergine d'oliva
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15 g Sale
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10 g Zucchero
Per la farcitura
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500 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Origano
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3 Mozzarelle medie
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q.b. olive denocciolate
Preparazione
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- Per preparare i calzoni in padella inizia a scaldare l’acqua ma non farla bollire
- Versa in una ciotola tutta la farina e sbriciola il lievito all’interno
- Aggiungi alla farina l’olio, lo zucchero e il sale
- Versa a più riprese l’acqua e inizia a mescolare con le mani
- Quando l’impasto sarà più o meno omogeneo versalo su di una spianatoia infarinata e lavoralo per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
- Rimetti l’impasto dei calzoni nella ciotola, coprilo con uno strofinaccio e mettilo a riposare in un luogo asciutto e caldo
- Trascorse due o tre ore infarina il piano di lavoro e ripartisci l’impasto in piccoli panetti da circa 80 g
- In una ciotola versa la passata di pomodoro e condiscila con olio, sale e origano.
- Taglia la mozzarella a piccoli tocchetti
- Stendi bene i singoli panetti di impasto e farciscili, prima di ripiegare l’impasto su di sè bagna le estremità con dell’acqua e sigilla bene aiutandoti con le mani e con una forchetta.
- Scalda una pentola ben capiente e fai cuocere i calzoni a fuoco vivace coperti con un coperchio per 3/4 minuti per lato fino a che non si saranno formate delle bolle scure.
- Gusta i tuoi calzoni tiepidi e in compagnia!
Note
Per preparare la variante dolce metti 5 g di sale e 15/20 g di zucchero.
Puoi farcirli con creme alla nocciola o marmellate di vario gusto
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