Quando si ha bisogno di una ricetta facile e gustosa per pranzi rapidi da avere pronti senza preoccuparsi che si scuocia o che si raffreddi le alette di pollo con le patate sono il piatto ideale
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Alette di pollo
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1 kg Patate
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2 Carote
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1/2 cipolla
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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Foglie di alloro
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q.b. Succo di limone
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1 Gambo di sedano
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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- Sciacquare le alette e metterle a bagno con alloro e succo di limone e lasciare per 20 minuti
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con 2-3 cucchiai di olio e mettere le alette ben scolate dall’acqua
- Falle rosolare a fiamma media
- Intanto sbuccia le patate e tagliale a spicchi
- Quando il pollo è ben rosolato versa le patate, le carote tagliate a pezzi grossolani,sedano, cipolla e sala
- Rosola per altri 10-15 minuti
- Versa il tutto in una pirofila da forno
- Aggiungi un bicchiere e mezzo di acqua
- Cospargi con pane grattugiato e formaggio
- Fai cuocere fino alla formazione di una crosticina dorata a 200/220 gradi .
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