Alette di pollo con patate al forno 🍗

Quando si ha bisogno di una ricetta facile e gustosa per pranzi rapidi da avere pronti senza preoccuparsi che si scuocia o che si raffreddi le alette di pollo con le patate sono il piatto ideale

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Alette di pollo
  • 1 kg Patate
  • 2 Carote
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • Foglie di alloro
  • q.b. Succo di limone
  • 1 Gambo di sedano
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

    • Sciacquare le alette e metterle a bagno con alloro e succo di limone e lasciare per 20 minuti
    • Mettere sul fuoco una pentola capiente con 2-3 cucchiai di olio e mettere le alette ben scolate dall’acqua
    • Falle rosolare a fiamma media
    • Intanto sbuccia le patate e tagliale a spicchi
    • Quando il pollo è ben rosolato versa le patate, le carote tagliate a pezzi grossolani,sedano, cipolla e sala
    • Rosola per altri 10-15 minuti
    • Versa il tutto in una pirofila da forno
    • Aggiungi un bicchiere e mezzo di acqua
    • Cospargi con pane grattugiato e formaggio
    • Fai cuocere fino alla formazione di una crosticina dorata a 200/220 gradi .

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