Zuppa di calamari con fagioli diavoli
Conoscete i fagioli diavoli ?? Io non li avevo mai cucinati e neanche sapevo che esistessero.
Stavo lì a scervellarmi su come cucinali poi li ho lessati con l’intento di farli in insalata con cipolla e sedano ma all’ultimo minuto ho cambiato idea anche perché un’insalata fredda in questo periodo non è proprio l’ideale, solo a pensarla mi vengono i brividi. Decisamente una zuppa calda mi ispirava di più ed ecco come è nata la zuppa di calamari con fagioli diavoli.
Naturalmente questa zuppa si può preparare anche con altri tipi di fagioli ma se vi trovate davanti i fagioli diavoli non esitate a comprarli, sono veramente buoni, fidatevi !! 😀
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Zuppa di calamari con fagioli diavoli
ingredienti per 4 persone
- 3-4 calamari di medie dimensioni
- 300 g di fagioli diavoli (lessi)
- 150 g di polpa di pomodoro o pelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- sale
Procedimento
- Pulite e lavate i calamari, quindi tagliateli a rondelle o se preferite a pezzi.
- In un tegame, meglio se di coccio, mettete l’aglio e l’olio e dopo qualche secondo anche i calamari.
- Fateli insaporire e sfumate con il vino.
- Aumentate il fuoco e fate asciugare il vino quindi aggiungete il pomodoro, il peperoncino e il prezzemolo.
- Portate a cottura i calamari e una decina di minuti prima di spegnere aggiungete alla zuppa anche i fagioli lessi.
- Regolate di sale, fate sobbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi con crostini di pane.
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buonissimi! adoro questi due sapori insieme *_*
baci
l’abbinamento mi piace proprio, lo provo, un abbraccio SILVIA
fantastica questa zuppa!noi li chiamiamo fagioli rossi son troppo saporiti!