Zuccotto di pandoro – ricetta del riciclo

 

Lo Zuccotto di Pandoro è un dolce buonissimo da personalizzare dando sfogo alla fantasia, in base a quello che si ha in casa in questo periodo. Immagino che anche voi abbiate in casa pandori, panettoni, torroni e cioccolato di tutti i gusti e di tutte le forme !  E allora sbizzarritevi e riciclate preparando un buonissimo dolce per il veglione di San Silvestro….intanto vi faccio vedere come ho preparato il mio zuccotto di pandoro ! 😉

Ti potrebbe interessare anche:

Coppette di cioccolato ripiene di panettone-ricetta per riciclare il panettone di Natale

Se le mie ricette ti piacciono diventa fan della mia pagina  → QUI

o seguimi sugli altri Social → Twitter  Pinterest  Instagram

 

 

Zuccotto di pandoro

 

Zuccotto di pandoro

 

Ingredienti

1 pandoro

400 g di ricotta

500 ml di panna fresca

90 g di zucchero a velo

150 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

100 g di torrone alla nocciola

1 tazzina di rum

2 cucchiai di cacao amaro

 

Ingredienti per la bagna

1/2 bicchiere di rum

1 bicchiere di acqua

2 cucchiai di zucchero

 

Come preparare lo zuccotto di pandoro

Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero con l’acqua a fuoco basso, lasciare che si raffreddi ed aggiungere il liquore.Tagliare il pandoro a fette regolari dello spessore di un cm e con queste foderare il fondo e le pareti di uno stampo da zuccotto foderato con pellicola trasparente.

Inzuppare leggermente il pandoro di bagna al liquore.
A questo punto preparare la crema per farcire lo zuccotto : Mescolare lo zucchero a velo alla ricotta, quindi unire anche la panna montata a parte. Dividere il composto in 2 parti, in una aggiungere il rum e il torrone tritato e versarla nello stampo distribuendola ai lati lasciando un incavo al centro. Alla restante crema di ricotta unire i pezzetti di cioccolato e il cacao setacciato. Quindi amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per ottenere una crema di colore omogeneo.  Mettere la seconda crema nell’incavo dello zuccotto. Livellare la superficie e coprire il tutto con le altre fette di pandoro. Bagnare anche queste con la bagna rimanente.

Coprire lo zuccotto con pellicola trasparente e trasferirlo in frigorifero per 4-5 ore. Al momento di servire, sformare su un piatto di servizio e decorare lo zuccotto a piacere.

 

 

 

 

Zuccotto di pandoro

 

 

Zuccotto di pandoro

 

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “Zuccotto di pandoro – ricetta del riciclo”

  1. Io adoro la ricotta, soprattutto quella di pecora….ecco come userò quell’ultimo pandoro :D:D grazie della bellissima idea 😀 buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.