Un classico della cucina italiana, il vitello tonnato in bellavista, a torto, ritenuto di difficile esecuzione, è il re dei piatti da buffet. A me piace tantissimo soprattutto perché è un piatto che si prepara in anticipo e quindi ideale quando si hanno ospiti e molte cose da preparare. Poi perché è buono e fresco, gettonatissimo in estate !!
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Ingredienti:
- 500 g di magatello di vitello
- 150 g di tonno sottolio
- 2 uova sode
- 200 g di fagiolini lessi
- 20 g di capperi dissalati
- 1 patata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di odori
- 1 cespo di lattuga
- sale q b
Preparazione Vitello tonnato
In una pentola con due litri di acqua fredda, mettere il mazzetto di odori, la carota, la patata, la cipolla, il sedano e mezzo cucchiaino di sale. Quindi quando il brodo raggiunge il bollore, immergere il pezzo di carne. Coprire e far cuocere la carne per 90 minuti a fuoco moderato. Quando la carne risulta morbida spegnere il fuoco e lasciare che si raffreddi. Togliere la carne dal brodo solo quando è ben fredda.
Nel frattempo preparare la salsa:
Frullare il tonno insieme alla carota, patata, capperi, uova e succo di limone. Tagliare la carne a fettine sottili e farcirla con un mucchietto di fagiolini e un cucchiaio di crema al tonno. Chiudere ad involtino e infilzare con uno stecchino di legno. Sistemare gli involtini su un letto di insalata.
Diluire la salsa rimanente con qualche cucchiaio di brodo di cottura della carne e distribuirla sugli involtini.
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Anche questa me l’ero persa!
Buonissima, complimenti!
Buona domenica!
Complimenti Dolcemela! Anch’io faccio spesso il vitello tonnato in estate, ma non ho mai pensato di presentarlo così, a mo’di rotolini farciti. E’ proprio un’idea particolare ed originale. Te la copierò! Grazie e buona serata
complimenti e’ una versione molto originale e gustosa!
Buongiorno tesoro passa una bellissima giornata..un abbraccio
Ha un aspetto delizioso, che acquolina!!! bacioni
Bel piatto bella presentazione, io l’ho mangiato ma mai fatto, forse sarà la volta buona!!!
Buona settimana
P.S. Vai sul mio blog, c’è un premio per te!
Ciao!
Buonissimo!
grazie!
è uno di quei piatti che non ho mai fatto! sembra delizioso! prima o poi lo farò anke io! buona giornata!
Mai fatto..ma rimedierò presto..buon inizio settimana..andiamo al mare 🙂
Bello sono contenta !!!!divertiti e ogni tanto pensami…..hihihi 😀