Oggi è San Valentino e il mio amore si aspetta un dolcino…come non accontentarlo proprio oggi ? Non sia mai !!! 😀 Allora ho pensato di preparare una torta cioccolato pere e amaretti. Questo dolce è qualcosa di spettacolare, l’abbinamento cioccolato, pere e amaretti è paradisiaco!- La ricetta è dell’amica Giada. Si l’ho copiata ma con il suo permesso!! Ho partecipato ad un gioco in cui si sorteggia una coppia e l’una deve riprodurre la ricetta dell’altra e io sono stata accoppiata con Giada. La ricetta è Tarte pere, amaretti e cioccolato, il procedimento e gli ingredienti sono uguali, ho cambiato solo la quantità e ho aggiunto un paio di cucchiai di rum. Ho raddoppiato le dosi visto che ho deciso di usare lo stampo a cuore che è più grande di quello di Giada. Mi sembra di aver detto tutto quindi passiamo alla ricetta!!
Torta cioccolato pere e amaretti
ingredienti :
- 300 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di burro
- 100 g zucchero grezzo di canna
- 4 uova
- 2 pere Kaiser
- 70 g biscotti amaretti
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna per dolci
- 200 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum
Preparazione Torta cioccolato pere e amaretti
Per iniziare ci dedichiamo alla preparazione della frolla al cacao, io preferisco preparare la frolla a mano ma si può utilizzare anche un robot o una planetaria.
Setacciate la farina e il cacao su una spianatoia e fate la fontana, mettete al centro il burro freddo a pezzetti e mescolatelo alla farina, lavorando velocemente con la punta delle dita.
Quando avrete ottenuto un composto sabbioso, rifate la fontana ed aggiungete 2 uova, lo zucchero, i semini di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea che avvolgerete in una pellicola per alimenti e metterete a riposare in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo sbucciare le pere, dividerle a metà e poi a spicchi, tagliarle a fettine non troppo sottili e irrorarle con qualche goccia di rum.
Versate il latte e la panna in un pentolino e portate a sfiorare il bollore, allontanate dal fuoco e unite il cioccolato tritato. Mescolate finché sarà sciolto, quindi fate intiepidire ed aggiungete 2 uova leggermente battute e gli amaretti sbriciolati.
A questo punto riprendete la frolla e con un mattarello stendetela, quindi rivestite una teglia a cuore o dal diametro di circa 22-24 cm. imburrata o foderata con carta forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta, distribuite qualche amaretto sbriciolato che servirà ad assorbire eventuale liquido rilasciato dalle pere.
Adagiarvi in bell’ordine le fettine di pere e versate la crema al cioccolato. Cuocete la crostata in forno ad una temperatura di 180° per circa 35 minuti.
Servire la torta cioccolato pere e amaretti ben fredda e con una spolverata di zucchero a velo.
Buon San Valentino a tutti !!!
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…GRAZIE
Grazieeee! E’ perfetta, e golosissima!!! 😀
Troppo goloso il tuo cuore! Un abbraccio SILVIA
YUM!!!! Bona!!!
Chiara io non sono amante degli amaretti e delle mandorle in genere 😛 però devo essere sincero, vista così questa torta fa proprio gola! Mi sa mi sa che la rifaccio 😛 complimenti e buon fine settimana 😀 un abbraccio!
deliziosa questa torta!! 🙂 ottimo il ripieno pere e amaretti! 🙂 a presto, buona serata 🙂
Buongiorno tesoro!!buon giovedì grasso..un bacioneee
Penso proprio che il tuo Valentino sarà stato felicissimo…
Buongiorno ma che bella questa torta cara!!!è avanzata una fettina per me??
🙂 Che buona! Questa è perfetta sempre altro che san valentino 😀 Bravissima! Notte!
buonissimo!!! un cuore croccante con dentro un buonissimo ripieno!!! che buona questa torta! ciao tesorina…buon san valentino!!!!
mmmm una bontà e me ne mangio un pochetto anche io!!! complimenti