Buon giorno a tutti e buon inizio settimana !! Qui c’è aria di festa, c’è una torta buonissima per un compleanno speciale. Sìììììì…si festeggia !!!…..il mio piccolino compie un anno !!!! 😉
Chi mi conosce sa che ho figli grandi e allora verrebbe da pensare ad un nipotino?? Noooo, magari !!! Il nipotino non è arrivato ancora !! E quindi per chi è la torta ? Ci siete arrivati ? No ? Allora ve lo dico io !!
E’ luiiii…il mio blog che compie un anno !!! 😀
Ebbene si, è passato un anno dal mio primo post, ho iniziato con questo dolcino e oggi festeggio il mio primo anno da blogger, naturalmente con una torta facile ma ricca e goduriosa !!
[banner]
Torta di compleanno
ingredienti per il pan di spagna al cioccolato (teglia Ø 24)
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 100 g di burro fuso
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di rum
per farcire e ricoprire il dolce
- 300 g di nutella
- 700 ml di panna montata
- 2 cucchiai di cocco
- scaglie al cioccolato bianco
- cialde di wafer
Per la bagna
- 200 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 50 ml di rum
Preparazione:
Preparare il pan di spagna: In una pentola, a fuoco basso, fondere il cioccolato insieme al latte e burro, unire anche lo zucchero e il liquore.
Lasciare che si raffreddi e incorporare la farina setacciata con il lievito.
A parte, battere 4 uova intere ed incorporarle al composto.
Trasferire il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e infornare a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura. Sfornare la base quando sarà cotta e sformarla quando sarà tiepida.
Preparare la bagna: fare uno sciroppo con acqua e zucchero ed aggiungere il liquore, far raffreddare.
Montare la panna, quindi sempre con le fruste elettriche in funzione, incorporare la nutella.
Tagliare la base della torta a metà e inzuppare la superficie inferiore con metà della bagna, poi spalmarvi abbondante crema e coprire con l’altra metà della base, anch’essa inzuppata con la rimanente bagna.
Ricoprire tutta la torta di crema e con quella che avanza decorarla usando una sac à poche.
Distribuire le scaglie di cioccolato e il cocco e decorare i bordi della torta con le cialde, quindi riporre il dolce in frigo fino al momento di servirlo.
Augurissimi al tuo bimbo!!!!! mamma mia ci tufferemmo in quella torta ora!!!!! Cara, ti va di partecipare al nostro primissimo contest???? Ti aspettiamo!! http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/
Auguriiiiii al tuo blogghino!!complimenti a te!sempre super brava!hai una fantasia incredibile a decorare le torte!!!quasi quasi ne prenoto una per i bimbi!!hihihihihi ciaooo
Augurissimi cara, hai un bellissimo blog, vengo spesso a trovarti e curiosare, ho aggiunto il tuo banner nel mio
Tanti auguri al tuo blooog carissimaaaa!!! Da poco anche il mio blog ha compiuto un anno e devo dire che è una soddisfazione enorme!! Continua così, adoro il tuo blog e le tue ricette!!! Un bacione grande!