Torta di compleanno facile

torta ricca per un compleanno speciale

Buon giorno a tutti e buon inizio settimana !! Qui c’è aria di festa, c’è una torta buonissima per un compleanno speciale. Sìììììì…si festeggia !!!…..il mio piccolino compie un anno !!!!  😉

Chi mi conosce sa che ho figli grandi e allora verrebbe da pensare ad un nipotino?? Noooo, magari !!!  Il nipotino non è arrivato ancora !! E quindi per chi è la torta ? Ci siete arrivati ? No ? Allora ve lo dico io !!

E’ luiiii…il mio blog che compie un anno !!! 😀

Ebbene si, è passato un anno dal mio primo post, ho iniziato con questo dolcino e oggi festeggio il mio primo anno da blogger, naturalmente con una torta facile ma ricca e goduriosa !!

 

[banner]

torta ricca per un compleanno speciale

 Torta di compleanno

ingredienti per il pan di spagna al cioccolato (teglia Ø 24)

    • 200 g di farina 00
    • 120 g di zucchero
    • 150 g di cioccolato fondente
    • 4 uova
    • 100 g di burro fuso
    • 100 ml di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 3 cucchiai di rum

per farcire e ricoprire il dolce

  • 300 g di nutella
  • 700 ml di panna montata
  • 2 cucchiai di cocco
  • scaglie al cioccolato bianco
  • cialde di wafer

Per la bagna

  • 200 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di rum

 

 

Preparazione:

Preparare il pan di spagna: In una pentola, a fuoco basso, fondere il cioccolato insieme al latte e burro, unire anche lo zucchero e il liquore.
Lasciare che si raffreddi e incorporare la farina setacciata con il lievito.
A parte, battere 4 uova intere ed incorporarle al composto.
Trasferire il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e infornare a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura. Sfornare la base quando sarà cotta e sformarla quando sarà tiepida.
Preparare la bagna: fare uno sciroppo con acqua e zucchero ed aggiungere il liquore, far raffreddare.
Montare la panna, quindi sempre con le fruste elettriche in funzione, incorporare la nutella.
Tagliare la base della torta a metà e inzuppare la superficie inferiore con metà della bagna, poi spalmarvi abbondante crema e coprire con l’altra metà della base, anch’essa inzuppata con la rimanente bagna.
Ricoprire tutta la torta di crema e con quella che avanza decorarla usando una sac à poche.
Distribuire le scaglie di cioccolato e il cocco e decorare i bordi della torta con le cialde, quindi riporre il dolce in frigo fino al momento di servirlo.

 

 

torta ricca per un compleanno speciale
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta di compleanno facile”

  1. Tanti auguri al tuo blooog carissimaaaa!!! Da poco anche il mio blog ha compiuto un anno e devo dire che è una soddisfazione enorme!! Continua così, adoro il tuo blog e le tue ricette!!! Un bacione grande!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.