Torta di carnevale – ricetta con marshmallow fondant

 Torta di carnevale

 

La torta di carnevale l’ho preparata per il compleanno di una ragazzina pazzoide di sessant’anni. Lei ha un carattere bellissimo, è  allegra e gioiosa ed ha sempre il sorriso sulle labbra. Un pochino per questo, ma anche perché siamo nel periodo giusto, ho pensato di decorare la torta con tema “il carnevale”. Prima di andare a vedere cosa ho combinato,  vi auguro una buona giornata e un buon inizio di settimana.

La torta di carnevale ha come base un pan di spagna che ho preparato raddoppiando le dosi di questo.

Farcito con panna, nutella e nocciole.

La copertura è con marshmallow fondant.

Bagna di sciroppo di zucchero allo strega.

ricetta per il mmf: 330 gr di zucchero a velo – 150 gr di marshmallow – 3 cucchiai di acqua.

Mettere 3 cucchiai d’acqua in una ciotola con i marshmallow e farli sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, mescolando il composto per 3 volte ad intervalli di 15 secondi, finchè non si ottiene un composto liquido e appiccicoso. A questo punto incominciare ad aggiungere lo zucchero a velo, un pò alla volta e girare delicatamente il composto con un cucchiaio, per far assorbire lo zucchero ed aggiungerne altro via via che si assorbe quello precedente, (ce ne potrebbe occorrere più dei 330 gr) fino ad ottenere un panetto che non sia più appiccicoso e passare a  lavorarlo con le mani come fareste con una normale pasta per pizza. Adesso che il vostro mmf è pronto non vi resta che dividerlo in panetti e colorarli in base a quello che ci volete fare. Prima di usarli  avvolgeteli in pellicola trasparente e poneteli in dispensa (non in frigo) per 24 ore ma possono bastare anche 12 ore. ( io purtroppo l’ho usato dopo solo 2 ore e si vede 😀 )

Io ho usato i marshmallow di colore bianco e rosa ed ho ottenuto una mmf di colore rosa-pesca, che ho diviso in vari panetti. Uno più grande che ho lasciato rosa ed è quello con cui ho ricoperto la torta, gli altri panetti più piccoli, con cui ho fatto i coriandoli e le stelle filanti, li ho colorati con colori alimentari in gel. Purtroppo non c’è stato tempo per far asciugare le decorazioni, ho fatto le foto subito perchè la torta doveva partire e il risultato  non è stato dei migliori quindi vi consiglio di fare tutto con i  tempi giusti, se volete preparare una torta con il mmf !! 😀

torta di carnevale

 

14 commenti su “Torta di carnevale – ricetta con marshmallow fondant

  1. Angela Romano il said:

    Complimenti la torta “carnevale” è stata squisita e molto gradita, mi raccomando per sabato un’altra torta buonisssima

  2. cha carina con tutti quei coriandoli, mette proprio allegria! 🙂 delizioso anche il ripieno della torta! 🙂 un bacio, buon pomeriggio! 🙂

  3. ciao felice di conoscerti, mi sono iscritta ai tuoi followers, se ti va vieni a trovarmi!!
    e’ fantastica questa torta!! ciao felice giornata!

  4. rita il said:

    grazie mille per l’informazione complimenti per la torta che hai postato. buona Immacolata e buona Domenica.

Lascia un commento