Tortini di patate e salsiccia con formaggio filante

Salve amici, oggi ho per voi un’idea semplice ma allo stesso tempo speciale da servire come antipasto oppure come secondo: i tortini di patate con salsiccia e formaggio filante. Con pochi semplici ingredienti possiamo portare in tavola un piatto che soddisfa tutti, a chi non piacciono le patate? Se poi queste sono presentate con un formaggio che fila, beh, non aggiungo altro ! Se vi ho convinto, venite con me, vi spiego come ho preparato i tortini di patate e salsiccia con formaggio filante. 😉

Tortini di patate con salsiccia e formaggio filante

Tortini di patate e salsiccia con formaggio filante

Ingredienti per 4 tortini

  • 5-6 patate di media grandezza
  • 4 fette di provola o scamorza
  • 2 salsicce fresche di suino con finocchietto
  • Olio extravergine q b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ramoscello di rosmarino
  • Sale-pepe q b

 

Procedimento tortini di patate e salsiccia con formaggio filante

Lessiamo le patate con la buccia in abbondante acqua, appena tiepide le peliamo e le tagliamo a fette spesse.

In una padella con un filo d’olio facciamo sfrigolare per qualche secondo l’aglio e il rosmarino, aggiungiamo subito la salsiccia privata del budello e sgranata.

Appena la salsiccia cambia colore mettiamo in padella anche le patate e le facciamo insaporire mescolandole e contemporaneamente schiacciandole con i rebbi di una forchetta, in modo che siano sgranate il più possibile. Eliminiamo lo spicchio d’aglio e il rosmarino.

Saltiamo le patate con la salsiccia per qualche minuto, poi aggiustiamo di sale e insaporiamo con un pizzico di pepe se ci piace.

Formiamo i tortini di patate con salsiccia e formaggio filante

Appoggiamo un coppa pasta rotondo di circa 8 cm di diametro su una placca foderata con carta da forno, adagiamo un cucchiaio di patate pressando un poco e sopra mettiamo qualche pezzetto di formaggio tagliato a dadini.

Facciamo un’altro strato di salsiccia e patate e terminiamo con altro formaggio. Sfiliamo il coppa pasta e prepariamo gli altri tortini allo stesso modo.

A questo punto non ci resta che gratinare i nostri tortini in forno con funzione grill, il tempo necessario per fondere il formaggio. Quindi serviamo subito i nostri tortini caldi e filanti con un contorno a piacere.

 

Consigli:

Se non riuscite a reperire le salsicce al finocchietto, vi consiglio di aggiungere qualche semino al momento di riscaldare l’olio, insieme all’aglio e al rosmarino.

Tortini di patate e salsiccia con formaggio filante

 

Seguimi anche sui Social
Facebook → Twitter   → Pinterest   → Instagram

Torna alla Home

Profumo di Glicine © rights reserved

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Tortini di patate e salsiccia con formaggio filante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.