Tiramisù al babà
Ingredienti per 8 persone
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna da montare
- 6 babà (ricetta → QUI)
- 5 tuorli di uova freschissime
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 caffettiera da 6 di caffè
- 1 bicchierino di rum
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 300 g di fragole
- menta per decorare
Preparazione Tiramisù al babà
Montate i tuorli insieme allo zucchero aggiungendo a filo mezzo bicchierino di rum. Continuando a montare aggiungete anche il mascarpone, un cucchiaio alla volta. Montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Preparate il caffè, fatelo raffreddare e uniteci il rimanente rum. Rivestite il fondo delle coppette con fette di babà imbevute nel caffè, badando a non bagnarle troppo. Versateci sopra 2 cucchiai della crema ottenuta e qualche fragola tagliata a cubetti. Fate un altro strato con il babà, versateci sopra altra crema, spolverate con il cacao e decorate la coppa con altre fragole. Fate riposare il tiramisù in frigo (ben coperto) almeno 5-6 ore. Prima di servire completate con un ciuffetto di menta.
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Originale l’idea di usare i babà….grande!!!!!
PS:Le coppette che hai usato le aveva mia mamma identiche; bel ricordo di quando ero bambina…un secolo fa! Bei tempi…..
ciao, lucia
ma queste coppe sono favolose…che voglio di mangiarle che mettono solo a vederel…bravissima Chiara!!!
Buongiorno!!! recuperata la ricetta che era finita negli spam!!otima idea grazie per la partecipazione !!!Brava!
bravissima tesoro!che leccornia!!ciaoo
ma quindi sei tu la vincitrice del concorso philadelphia?!! Calcola che non lo sapevo proprio!!! Allora devo farti i complimenti, perchè la tua ricetta è veramente ottima, ho adorato quelle crepes!!!! Bravissima anche per questo dolce tiramisù!!!
non amo i liquori, infatti per me rum e pure babà insieme e da star male, mi gira la testa quando prendo dolci al liquore, però la presentazione è così invitante! di sicuro è ottimo
Fantasticoooooooooooooooo!!Che buono!