Bentrovati, oggi vi lascio la mia semplicissima ricetta per preparare le tagliatelle al sugo di funghi porcini, che con l’aggiunta di una salsiccetta diventerà un piatto da re ! 😀
L’altro giorno mi hanno regalato una manciata di porcini, erano piccolini ma sodi e profumati.
Dopo un breve “summit” col marito abbiamo deciso di farci una tagliatella al sugo di porcini aggiungendo anche una salsiccetta, il tempo di organizzarsi e tagliatella sia.!! 😀
Prova anche :
Margherite di zucca e patate al sugo di funghi porcini
Tagliatelle cremose ai funghi porcini
Tagliatelle al sugo di funghi porcini
ingredienti per 4-5 persone
- 400 g di tagliatelle
- 200 g di funghi porcini freschi o surgelati
- 2 salsicce di carne di suino
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 barattolo di polpa di pomodoro (400 g)
- vino bianco secco (1 tazzina da caffè)
- 1 piccolo scalogno
- olio evo q b
- basilico
- sale
Preparazione
Pulire con cura i funghi eliminando la parte terrosa e più dura dei gambi e se sono grandi tagliateli a fettine.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio.
Quando sarà appassito unite la salsiccia a pezzetti e sgranatela per bene aiutandovi con un forchettone.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete i funghi ed alzate la fiamma.
Quando l’acqua rilasciata dai funghi sarà evaporata unite la polpa di pomodoro e fate cuocere il sugo a fuoco lento per una quindicina di minuti.
Verso fine cottura aggiungete qualche fogliolina di basilico e aggiustate di sale.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella del sugo e terminate la cottura.
Aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolatele delicatamente.
Servite nei piatti individuali accompagnando con altro parmigiano a parte.
Se le mie ricette ti piacciono seguimi anche sui Social: Facebook→ Twitter→ Pinterest → Instagram
Ti aspetto…GRAZIE 😉
la morte dei porcini è senza pomodori!!!!!!!!!!!!
Ciao Sandra…e..tu pure hai ragione, ma per una napoletana che ha sempre mangiato pomodori anche a colazione, cosa ti puoi aspettare ??? e poi hai mai fatto la scarpetta in suddetto sugo? Nooo ???? Te la consiglio 😀
No, a parte gli scherzi, ogni tanto le preparo anche io, in bianco !! 😉
Buona la pasta con i funghi! Con la salsiccia poi……….Hai ragione Chiara, la panna nei sughi è sempre meglio evitarla! Buona serata
Buoniiiiiiiiiiiiiii adoro i porcini. Ciaoooo