Spaghetti alle nocciole

By dolcemela

Share:
Condividi

Spaghetti alle nocciole, un primo piatto per le emergenze. Quando faccio tardi e non so dove sbattere la testa preparo due spahettini con le nocciole e faccio tutti contenti.

Questa ricettina è davvero veloce e semplice ma molto gustosa (chi l’ha detto che un piatto per essere buono deve essere per forza elaborato? A volte le cose semplici risultano più appetitose! Ieri è arrivato il gradito pacco della  meravigliosa pasta  trafilata in oro dell’antico pastificio rosetano Verrigni, la mia nuova collaborazione, manco a farlo apposta avevo tostato le prime nocciole del nuovo raccolto e quale condimento migliore avrei potuto trovare per questa specialissima pasta di semola di grano duro  ad essiccazione lenta? Secondo me quando la pasta è di ottima qualità piu’ il condimento è semplice piu’ riuscito diventa il piatto e non mi ero sbagliata….il risultato è stato al di sopra di ogni aspettativa. Per farla breve i miei hanno leccato anche il piatto !!  Ma andiamo alla ricetta.

 

Ingredienti gli spaghetti alle nocciole per 4 persone

400gr di spaghettoro VERRIGNI
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
olio evo (abbondante)
100 gr nocciole tostate e tritate

preparazione

Mettiamo la pentola con l’acqua giustamente salata e quando bolle buttiamo la pasta.

spaghetti con le nocciole ricetta semplicissima nella cucina di profumo di glicine

 

Nel frattempo in una teglia abbastanza capiente, rosoliamo l’aglio e il peperoncino, aggiungiamo le nocciole e subito dopo gli spaghetti cotti al dente.
Mantechiamo con l’aggiunta di un mestolino di acqua della pasta.

Con le nocciole si formerà una cremina che con il piccante del peperoncino sarà……mmm, non dico altro, provare per credere!!!!!Prima di impiattare togliere l’aglio e BUON APPETITO!! :D

spaghetti alle nocciole ricetta semplicissima nella cucina di profumo di glicine

 

Print Friendly
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Spaghetti alle nocciole

  • 4.50 / 55

17 Comments on Spaghetti alle nocciole

  1. facileconpam
    16/09/2011 at 17:51 (3 anni ago)

    ho giusto delle nocciole che mi ha dato mio suocero e stavo giusto pensando a cosa farne!!!! risolto il problema!!!!dev’essere sublime!!! grazie di esserti aggiunta al mio sito…io ti ho resa visibile sul mio!!! e ora mi aggiungo al tuo!!!un bacione cara

    Rispondi
  2. Vickyart
    16/09/2011 at 19:51 (3 anni ago)

    giusto! basta poco per esaltare un pugno di pasta, specie se è di qualità! da provare con le nocciole!

    Rispondi
  3. Silvia
    16/09/2011 at 23:21 (3 anni ago)

    Con le nocciole? Mai provate ma devono essere di un buono! La pasta Verrigni invece è ottima! CIAO SILVIA

    Rispondi
  4. eleme
    17/09/2011 at 23:24 (3 anni ago)

    Concordo con te pienamente: secondo me la semplicità è uno degli ingredienti base. Brava anzi bravissima! Buona domenica

    Rispondi
  5. facileconpam
    19/09/2011 at 10:45 (3 anni ago)

    ciao bella ti ho aggiunta nei miei link amici ma come immagine ho messo quella che hai sull’home page,guarda se ti piace altrimenti dammene una tu!!!un bacione!!

    Rispondi
  6. grazia
    20/09/2011 at 15:05 (3 anni ago)

    un abbinamento che non ho mai provato…sembra delizioso…brava

    Rispondi
  7. Semplicemente Cucinando
    20/09/2011 at 18:58 (3 anni ago)

    Queti tuoi spaghetti mi ispirano moltissimo ed il fatto che possano fare la loro bella figura in emergenza ancora di più:).
    Li proverò!!!
    Buona serata Laura

    Rispondi
  8. alma
    21/09/2011 at 17:24 (3 anni ago)

    Faccio a volte la pasta con le noci ma non avevo mai provato con le nocciole, devo provare anche questa…

    Rispondi
  9. Angela
    23/09/2011 at 18:56 (3 anni ago)

    Non li conoscevo, sono molto molto curiosa di provarli, segno la ricettina un bacione

    Rispondi
  10. Stefy
    26/09/2011 at 22:46 (3 anni ago)

    Mi sembra una splendida idea anche per un’invito dell’ultimo minuto…..

    ed io nel frattempo mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori….passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va…ti aspetto…stefy

    Rispondi
  11. Mirty Quibibes
    01/10/2011 at 13:45 (3 anni ago)

    Bellissima ricetta e sicuramente buonissima!
    Brava!
    Passa da me se ti va!
    Buon fine settimana!

    Rispondi
  12. Tina
    12/11/2011 at 02:33 (3 anni ago)

    Ciao dolce Chiara, mi piacciono questi abbinamenti…le nocciole le ho…in questi giorni voglio provare.
    Buona notte e buon fine settimana.

    Rispondi
  13. giada
    25/11/2011 at 00:01 (3 anni ago)

    Hai un sacco ricettine interessanti ma questa mi fa proprio gola….quasi quasi ;)
    baci a presto

    Rispondi

Leave a Reply