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Semifreddo ai pavesini doppio gusto
Ingredienti per uno stampo da 1 litro e mezzo
- 500 ml di panna fresca
- 300 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 confezione piccola di pavesini
- 1 barattolo piccolo di nutella
- 2 tazzine di caffè
- scaglie o gocce di cioccolato q b
- granella di nocciole q b
- 1/2 bacca di vaniglia
Per la bagna dei pavesini
- 1 tazzina di rum
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
Preparazione
- Montate i tuorli con lo zucchero, nel frattempo portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia. Versate a filo il latte bollente sui tuorli e continuando a mescolare portare a cottura finché il composto non veli il cucchiaio. Fate raffreddare, per accelerare i tempi potreste trasferire la ciotola in un’altra più grande contenente acqua e ghiaccio.
- In un’altra ciotola montate la panna e aggiungetene metà alla crema di uova (fredda), incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete anche le scaglie di cioccolato.
- Nell’altra panna incorporate la nutella e il caffè sempre stando attenti a non smontare la panna.
- Ora siamo pronti per preparare lo stampo. Mettiamo sul fondo la granella di nocciola e foderiamo le pareti con i pavesini. Aggiungiamo i due composti, io ho messo prima quello alla nutella e poi quello alla vaniglia. Ora livellate bene e terminate coprendo tutta la superficie con i biscotti inzuppati velocemente in una bagna di acqua, zucchero e rum.
- Coprite con pellicola per alimenti e riponete il semifreddo in freezer per una notte intera. Prima di servirlo sformatelo capovolgendo lo stampo su un piatto di portata e decorate il semifreddo con riccioli di panna montata.
- Aspettate una decina di minuti e poi potete servire il vostro semifreddo tagliato a fette.
Clicca 2 volte sulle foto per vederle ingrandite.
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Variante ai savoiardi per Laura 😉
Buonissima.. ♡
Grazie Tina.
Ciao! ricetta molto interessante! volevo chiederti una cosa, anzi due…quando foderi lo stampo con i pavesini, non metti nulla alle pareti?si reggono senza problemi? inoltre in casa ho dei savoiardi ancora da utilizzare e pensavo di impiegarli per questa ricetta invece che per il classico tiramisù…vanno bene ugualmente, che dici?!
grazie!!!
Ciao Laura…ho aggiunto la foto dello stampo che uso, come vedi i savoiardi si mantengono benissimo….purtroppo non ho i pavesini per farti vedere la differenza…cmq i savoiardi andrebbero tagliati a misura ……vedi sporgono dallo stampo? invece i pavesini ci vanno giusti giusti….un’altra cosa importante: i pavesini non bisogna bagnarli prima (quelli alla parete dello stampo) perché essendo sottili prendono umidità dalle stesse creme invece i savoiardi andrebbero bagnati prima…devi aumentare la dose di bagna…tutto qui…. per qualsiasi altro dubbio sono qui… fammi sapere come ti viene e se ti è piaciuto.. …ciaooooo 😉
Che bontà! Me ne mangerei subito una bella porzione!
Meraviglioso??? E’ dir poco!!
…questo semifreddo mi piace tantissimo! non ho mai provato a farlo e questo mi sembra facile, purtroppo non ho uno stampo come il tuo ho quello da plum cake..proverò con quello!!! brava!
grazie ahahahahah,allora domani ti penserò anch’io jà,cià ^_*
sembrava una bavarese classica! non avevo fatto caso ai pavesini! bella! buona! idea diversa per gustare un semifreddo e per festeggiare un compleanno 🙂 grazie cara!
grazie a te….cara vicky 😉
mamma mia!!non mi pensi mai però,domani farò lo stesso con te,tiè ohhhhhh,fantastica!!
Ma quando mai ???
Sei sempre nei miei pensieri !!! 😉