Salsiccia e cipolle in agrodolce ∼Profumo di glicine

Oggi un’idea per un secondo sfizioso e gustosissimo per gli amanti delle cipolle: salsiccia e cipolle in agrodolce ! 😉

Ho preparato questa ricetta con le cipolle rosse di Tropea, più dolci delle altre, ma può essere realizzata anche con le comuni cipolle bianche oppure con la cipolla ramata di Montoro.

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 Salsiccia e cipolle in agrodolce

salsicce con cipolle in agrodolce

 

Salsiccia e cipolle rosse di Tropea in agrodolce

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 salsicce
  • 350 g di cipolle (rosse di Tropea)
  • 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q. b.

 

Procedimento Salsiccia e cipolle rosse in agrodolce

Pulite le cipolle e tagliatele a fettine. In una padella meglio se antiaderente, versate un giro di olio extravergine d’oliva, lasciatelo scaldare, aggiungetevi le cipolle e spruzzatele con un pizzico di sale fino.

Abbassate la fiamma, versate l’acqua e lasciate appassire le cipolle a fuoco dolce e coperte fino a quando non saranno diventate morbide. Aggiungete l’aceto e fate evaporare la parte alcolica, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate.

Lasciate caramellare le cipolle mescolando per qualche minuto e spegnete. Le cipolle in agrodolce sono pronte per essere servite.

Ora occupiamoci delle salsicce, scegliete voi se grigliarle al forno o su una griglia di ghisa e cucinarle nella maniera classica oppure aprirle come ho fatto io. In questo modo, non soltanto si cucinerà prima ma perderà molto più grasso e poi sarà più facile se deciderete di gustare la salsiccia e cipolle in agrodolce racchiusa in un panino.

Consiglio: Potete sostituire l’aceto di vino bianco con un aceto balsamico, che renderebbe ancora più dolce la ricetta.

 
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