Rotolini di zucchine con rucola e ricotta – ricetta light

Rotolini di zucchine con rucola e ricotta

 

Freschi e invitanti rotolini di zucchine da servire come antipasto finger food o come secondo piatto fresco e leggero.

Ricetta veloce, fresca e light, per ottenere dei gustosi rotolini di zucchine basterà arrostire le zucchine in anticipo per poi racchiudere nelle morbide fettine una fresca crema di ricotta e rucola.

Rotolini di zucchine con rucola e ricotta

Rotolini di zucchine con rucola e ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • zucchine 12 fette
  • ricotta 150 g
  • rucola 1 ciuffetto
  • olio evo q b
  • 1 spicchio di aglio
  • aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • peperoncino q b
  • prezzemolo q b
  • sale e pepe q b

Preparazione

Preparate le zucchine in anticipo, mondatele tagliandole nel senso della lunghezza, ricavatene 12 fettine e cuocetele su una griglia ben calda.

Tritate l’aglio e il peperoncino e spezzettate il prezzemolo. Mettete gli ingredienti preparati in una ciotola e aggiungete l’olio, l’aceto e il sale, battete l’emulsione con una forchetta, quindi condite le zucchine e fatele riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

Tritate finemente le foglie di rucola lavate e asciugate e unitele alla ricotta in una terrina.

Mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso.

Condite con un filo di olio, sale e pepe macinato al momento.

Lavorate ancora con la forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi spalmate un poco di composto di ricotta sulle fette di zucchine e arrotolatele formando degli involtini.

Disponete gli involtini sul piatto da portata, condite con un filo di olio e con altro pepe macinato al momento, guarnite a piacere e servite.

Consiglio di consumare i rotolini di zucchine al momento ma se volete potete conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.

 

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