Freschi e invitanti rotolini di zucchine da servire come antipasto finger food o come secondo piatto fresco e leggero.
Ricetta veloce, fresca e light, per ottenere dei gustosi rotolini di zucchine basterà arrostire le zucchine in anticipo per poi racchiudere nelle morbide fettine una fresca crema di ricotta e rucola.
Rotolini di zucchine con rucola e ricotta
Ingredienti per 4 persone
- zucchine 12 fette
- ricotta 150 g
- rucola 1 ciuffetto
- olio evo q b
- 1 spicchio di aglio
- aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- peperoncino q b
- prezzemolo q b
- sale e pepe q b
Preparazione
Preparate le zucchine in anticipo, mondatele tagliandole nel senso della lunghezza, ricavatene 12 fettine e cuocetele su una griglia ben calda.
Tritate l’aglio e il peperoncino e spezzettate il prezzemolo. Mettete gli ingredienti preparati in una ciotola e aggiungete l’olio, l’aceto e il sale, battete l’emulsione con una forchetta, quindi condite le zucchine e fatele riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Tritate finemente le foglie di rucola lavate e asciugate e unitele alla ricotta in una terrina.
Mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso.
Condite con un filo di olio, sale e pepe macinato al momento.
Lavorate ancora con la forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi spalmate un poco di composto di ricotta sulle fette di zucchine e arrotolatele formando degli involtini.
Disponete gli involtini sul piatto da portata, condite con un filo di olio e con altro pepe macinato al momento, guarnite a piacere e servite.
Consiglio di consumare i rotolini di zucchine al momento ma se volete potete conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.
Girelle di zucchine – girelle di zucchine farcite con rucola e ricotta – zucchine light – antipasto di zucchine – involtini di zucchine
Segui le mie ricette anche su facebook e metti mi piace qui: https://www.facebook.com/ProfumoDiGlicineCheArrivaInCucina
Ciaooooooo !!!!!
Molto belle da vedere e sicuramente molto buone da mangiare!! Le provo!! 🙂
ottimi e legeri complimenti da le amichette cuochette blog
questi te li copio
Complimenti! Bellissima ricetta!
Wow! Un ottima idea, da provare!
che belle che sono, sembra sushi!