Quasi sempre facendo il risotto esagero e abbondo nelle dosi, è chiaro che non lo faccio per sbaglio. Qualunque sia il tipo di risotto è sempre adatto al riciclo per preparare il riso al salto. Quello più indicato è il risotto alla milanese, con lo zafferano, nulla impedisce però il salto di altri risotti che daranno comunque un risultato sorprendente.
Il mio risotto filante al salto è il risultato del riciclo di un risotto con zucca e salsiccia.
Risotto filante al salto
- risotto avanzato
- 1 noce di burro
- 1 filo di olio extravergine
- 4 fette di provola
Preparazione
Premesso che per questa preparazione è preferibile una padella di ferro o una antiaderente, fate sciogliere una noce di burro e appena questo inizierà a soffriggere versate un filo d’olio extravergine e il risotto freddo.
Con una spatola distribuitelo uniformemente nella padella in modo da formare un tortino non molto spesso come se si trattasse di una sorta di “frittata” di riso.
Fatelo rosolare fin quando non diventa dorato e croccante, circa 7-8 minuti. Poi con l’aiuto di un piatto girate il riso per farlo crostare anche dall’altro lato. Quasi alla fine mettete le fette di provola e coprite la padella, pochi minuti e la provola sarà sciolta, quindi servite caldo.
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Bellissima idea! Brava!
Di solito non mi avanza riso, ma la prossima volta sicuramente avanzerà. Una ricetta veramente buona.
mai preparato, mi sembra proprio una ricettina appetitosa, un abbraccio SILVIA
Lo farò avanzare volentieri la prossima volta mi piace assaiiii
uuuuuuuuuuuu da provare asoolutamenteeeeee!!!!!