Riso legumi e zucca – ricetta semplice per minestre e zuppe

Una  buona e fumante zuppa riso legumi e zucca. Quando inizia il freddo io parto con le zuppe!! L’altro giorno avevo già deciso di cucinare una buona zuppa di riso e legumi, ma poi il fratello Miky mi ha portato una bella zucca già svuotata e visto che vi era ancora tantissima polpa, ho pensato di aggiungerne alla zuppa. Ai miei ragazzi non piace tanto la zucca e ho pensato bene di unirla  perché cuocendo non si sarebbe neanche vista!! L’avrei fatta cuocere un pochino di più fino a farla diventare cremosa e così ho fatto, non si notava ma poi mi sono tradita  servendola direttamente nella zucca svuotata. :D Comunque l’hanno mangiata tutta, era buonissima!!

riso legumi e zucca - ricetta semplice per minestre e zuppe

Riso legumi e zucca – ricetta semplice per minestre e zuppe

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di zuppAh riso e legumi Melandri
  • 2 salsicce
  • 300 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio extravergine d’oliva Dante
  • 1 noce di burro
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

preparazione

Tritate  sedano carota e cipolla e soffriggete il tutto insieme alla salsiccia sbriciolata in una casseruola con un filo d’olio caldo. Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e fate insaporire ancora per qualche minuto poi aggiungete la zuppAh di  riso e legumi e due litri di acqua calda.

Fate cuocere la zuppa per una mezz’oretta rimestando di tanto in tanto e salate a fine cottura.

Infine mantecate la zuppa con una noce di burro, abbondante parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e servite con dei crostini.

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8 pensieri su “Riso legumi e zucca – ricetta semplice per minestre e zuppe

  1. Ciao Chiara, eccomi qui a sbirciare nel tuo blog. Molto invitante questa zuppa, io adoro la zucca, in particolare quella mantovana, che dalle mie parti non si trova ma io ho importato i semi direttamente dalla pianura padana. Ciao e a presto. Alessandra

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