Riso legumi e zucca – ricetta semplice per minestre e zuppe

By dolcemela

Share:
Condividi

Una  buona e fumante zuppa riso legumi e zucca. Quando inizia il freddo io parto con le zuppe!! L’altro giorno avevo già deciso di cucinare una buona zuppa di riso e legumi, ma poi il fratello Miky mi ha portato una bella zucca già svuotata e visto che vi era ancora tantissima polpa, ho pensato di aggiungerne alla zuppa. Ai miei ragazzi non piace tanto la zucca e ho pensato bene di unirla  perché cuocendo non si sarebbe neanche vista!! L’avrei fatta cuocere un pochino di più fino a farla diventare cremosa e così ho fatto, non si notava ma poi mi sono tradita  servendola direttamente nella zucca svuotata. :D Comunque l’hanno mangiata tutta, era buonissima!!

riso legumi e zucca - ricetta semplice per minestre e zuppe

Riso legumi e zucca – ricetta semplice per minestre e zuppe

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di zuppAh riso e legumi Melandri
  • 2 salsicce
  • 300 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio extravergine d’oliva Dante
  • 1 noce di burro
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

preparazione

Tritate  sedano carota e cipolla e soffriggete il tutto insieme alla salsiccia sbriciolata in una casseruola con un filo d’olio caldo. Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e fate insaporire ancora per qualche minuto poi aggiungete la zuppAh di  riso e legumi e due litri di acqua calda.

Fate cuocere la zuppa per una mezz’oretta rimestando di tanto in tanto e salate a fine cottura.

Infine mantecate la zuppa con una noce di burro, abbondante parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e servite con dei crostini.

Print Friendly
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Riso legumi e zucca – ricetta semplice per minestre e zuppe

  • 4.00 / 55

8 Comments on Riso legumi e zucca – ricetta semplice per minestre e zuppe

  1. paola
    28/11/2011 at 11:23 (3 anni ago)

    bellissima presentazione

    Rispondi
  2. vickyart
    28/11/2011 at 20:21 (3 anni ago)

    questa zuppa è ricchissima! bravissima! mi piace! zucca e legumi buona! mettici pure le salsicce! bella la presentazione cara! ciaooo!

    Rispondi
  3. Alessandra
    29/11/2011 at 10:35 (3 anni ago)

    Ciao Chiara, eccomi qui a sbirciare nel tuo blog. Molto invitante questa zuppa, io adoro la zucca, in particolare quella mantovana, che dalle mie parti non si trova ma io ho importato i semi direttamente dalla pianura padana. Ciao e a presto. Alessandra

    Rispondi
  4. marisa
    29/11/2011 at 22:31 (3 anni ago)

    COMPLIMENTI CHIARA!!!
    bellissima presentazione…ho condiviso il tuo video con Sonia
    mi sei piaciuta tantissimo
    un bacione

    Rispondi
  5. Silvia
    30/11/2011 at 22:53 (3 anni ago)

    Accipicchia che bella e gustosa creazione! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi

Leave a Reply