Riso basmati freddo con zucchine e feta

Riso basmati freddo con zucchine e feta

riso basmati freddo

 

Oggi prepariamo una ricetta fresca, ideale per questo periodo in cui il caldo ci toglie voglia di cucinare e appetito. Un’insalata di riso basmati freddo che si prepara in anticipo ed è facilmente trasportabile per gustarla nella pausa pranzo in ufficio o sotto all’ombrellone per chi è in vacanza.
Per preparare questa ricetta, ho preferito utilizzare del riso basmati perché più saporito e profumato, questa varietà di riso riesce ad esaltare al meglio il sapore delle zucchine e i profumi delle erbe aromatiche, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se ho ragione. 😉

 

Riso basmati freddo con zucchine e feta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso basmati
  • 2 zucchine medie
  • Pesto di zucchine (basta 1/2 dose – per la ricetta clicca → qui )
  • pomodorini q b
  • 100 g di formaggio feta
  • erbe aromatiche fresche (basilico e menta)
  • olio evo q b
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale q b

Per il pesto di zucchine

  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • Qualche fogliolina di basilico
  • olio extravergine d’oliva q b
  • Un pizzico di sale

 

Preparazione

Portate a cottura il riso basmati come indicato sulla confezione, oppure, seguite i vari passaggi descritti in questa ricetta (clicca → qui)
Per grigliare le zucchine tagliarle a fette non troppo spesse e cuocerle, su una griglia o su una padella antiaderente molto calda, qualche minuto per parte.
Man mano che sono pronte conditele con sale, olio, peperoncino, basilico e menta fresca.

Preparare il pesto di zucchine.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettete il riso in una ciotola capiente, unite i pomodori e il formaggio tagliati a dadini, le zucchine grigliate, il pesto e qualche fogliolina di basilico e menta, aggiustate di sale se necessario, assaggiate prima in quanto il formaggio è molto sapido.

Potete gustare la vostra insalata di riso basmati subito, a temperatura ambiente oppure riporla in frigo fino al momento di servirla

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.