Ho pensato di raccogliere in un unico post alcune ricette di pesce da preparare il venerdì di Pasqua per chi ci crede e rispetta la quaresima.
Ma spero che anche chi non crede possa trovare qualche ricetta di suo gusto e scelga di provarla.
Se le mie ricette ti piacciono seguimi anche su Facebook mettendo “MI PIACE” alla mia pagina → QUI
su → Twitter → Pinterest e → Instagram
…GRAZIE….TI ASPETTO
Antipasti
Pizza fritta pomodorini e cozze
Cornetti salati con zucchine e gamberi – ricetta finger food
Hamburger di merluzzo con patate e zucchine
Tiella di Gaeta al polpo
Pizza di scarola con olive e baccalà
Polpette di merluzzo e peperoni – ricetta finger food
Alici fritte – Facili e veloci
Polpette di alici
Cozze gratinate – antipasto di mare semplice e sfizioso
Primi piatti
Lasagne gamberi e zucchine
Pasta salmone e asparagi – ricetta senza panna
Riso Venere salmone e zucchine – Piatti freddi
Linguine con carciofi al profumo di mare
Paccheri con gamberi rossi e pomodorini
Spaghetti con le vongole
Spaghetti tonno e limone
Calamarata con zucchine e gamberoni
Crespelle al salmone con ricotta e zucchine
Trofie cremose zucchine e salmone
Pasta con le cozze – ricetta economica
Insalata di orzo con zucchine e salmone
Linguine con lupini e cozze
Oggi prepariamo un buonissimo primo piatto di mare, le linguine con lupini e cozze. Il lupino è una vongola caratterizzata dall’assenza di sifoni. I lupini di mare utilizzati nella cucina napoletana sono spesso considerati come i fratelli poveri delle ben più celebrate vongole. A mio parere i lupini sono un frutto di mare molto valido e […]
Secondi piatti
Polipetti alla luciana
Insalata di polpo | Profumo di glicine
Totani ripieni al sugo – Ricetta napoletana
Calamari e patate in guazzetto – ricetta della nonna
Pesce persico ai profumi mediterranei ricetta light
Baccalà fritto con le papaccelle – ricetta tipica napoletana
Zuppa di cozze alla napoletana
Branzino o spigola acqua pazza – ricetta secondi di mare
Orata al cartoccio – ricetta di mare light
Seppie con piselli in bianco ~ ricetta di mare
Trancetti di salmone con panure su letto di finocchi
Filetti di merluzzo light
Frittura di calamari – Perfetta croccante e asciutta
Insalata di arance con finocchi e gamberi – ricetta light
Salmone gratinato al forno con patate
La ricetta di oggi, salmone gratinato al forno con patate è una vera furbata, in una botta prepari un secondo e un contorno gustosissimo.
Filetti di branzino al succo di arancia – ricetta light
Filetti di branzino al succo di arancia, una ricetta leggera, sana, dal sapore delicato e decisamente veloce da preparare e da portare in tavola. Filetti di branzino al succo di arancia Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min Cottura: 2-3 min Dosi per: 2 persone Costo: Medio Ingredienti 1 branzino (spigola) da circa 500 g o 2 filetti […]