Riccioli al limone con zucchine e pinoli, la pasta genuina di Gragnano condita con un sugo semplice di tenere zucchine e pinoli, più semplice e veloce di così ?? Ma vi assicuro che è davvero gustosa !!
Ti potrebbe interessare anche:
Trofie cremose zucchine e salmone
25 primi facili e veloci per l’estate
Riccioli al limone con zucchine e pinoli
ingredienti per 4 persone
- 400 g di riccioli al limone
- 3 zucchine
- 20 g di pinoli
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- parmigiano (facoltativo)
- basilico
- sale e pepe q b
Preparazione Riccioli al limone con zucchine e pinoli
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta e nell’attesa che bolla preparate il sughetto di condimento.
- Tritate le zucchine e lo scalogno
- Mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio e lo scalogno tritato.
- Fate stufare qualche secondo e aggiungete i pinoli e le zucchine tritate.
- Aggiustate di sale e pepe
- Intanto avrete buttato la pasta e appena al dente scolatela e terminate la cottura nel sugo di zucchine allungando anche un mestolo di acqua della pasta.
- Aggiungete anche qualche foglia di basilico e il parmigiano se piace e portate in tavola caldo caldo.
Nota: Per questa ricetta ho usato i riccioli al limone di Sorrento della Fabbrica della pasta di Gragnano
In mancanza di questa pasta speciale consiglio di prendere dei normali fusilli e di aggiungere a fine cottura, il succo di mezzo limone e anche una bella grattugiata di scorza, mi raccomando limone non trattato !
Ti va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette che pubblico?
Allora clicca → QUI e metti MI PIACE…
Seguimi anche
su → Twitter
e su Pinterest
Ti aspetto…GRAZIE
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con “i Riccioli al limone di Sorrento”.
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
http://www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Bellissimi e profumati, adoro l’accoppiata zucchine e limone…
Da fare al più presto 😀
succulento! semplice e saporito!! p.s. per la dieta nn va bene lo sfornato 😀 ciao cara!