Per il pranzo di Natale, vi consiglio questo piatto speciale che è un esempio di come si possa conciliare la bontà di una pietanza con la rapidità della sua preparazione.
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Ravioli con funghi e curry – ricetta semplice e veloce
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di ravioli di pasta fresca con ripieno al prosciutto
- 60 grammi di burro
- 250 grammi di funghi misti anche surgelati
- 100 ml di panna da cucina
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di curry
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di latte
- sale q b
Preparazione Ravioli con funghi e curry
Metti sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere i ravioli.
Intanto che l’acqua bolle, metti una noce di burro in una padella abbastanza capiente che possa contenere i ravioli una volta scolati. Quindi, sciolto il burro metti ad appassire lo scalogno tritato; deve appassire dolcemente evitando di farlo rosolare. A questo punto puoi aggiungere in padella i funghi tagliati a pezzi.
Aggiusta di sale, versa in padella anche un po’ di latte e prosegui la cottura fino a quando il latte si sarà asciugato e i funghi risulteranno cotti.
Ora puoi aggiungere il curry, la panna, ancora una noce di burro e il latte rimanente.
Amalgama facendo cuocere ancora qualche minuto o finché il sugo risulterà cremoso.
Versa i ravioli nell’acqua giustamente salata e falli cuocere. Appena saranno cotti scolali con un mestolo forato e versali nel sugo. Mescola delicatamente unendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli e aggiungi Parmigiano Reggiano a piacere.
Servi i ravioli con funghi e curry caldi e cremosi.
questi ravioli sono assolutamente invitanti, un abbraccio SILVIA