Oggi posto la quiche vegetariana che ho preparato per partecipare al contest “Contestiamo insieme ?…a piedi nudi nel parco. Di solito ci aggiungo del prosciutto o del salame perché i miei non ne vogliono sapere di diventare vegetariani ma questa volta, anche se la quiche non conteneva salumi, l’hanno divorata in un baleno !! 😀
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta brisè senza burro
- 100 grammi di piselli
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 3 cuori di carciofi
- 1 cipollotto
- 3 uova
- 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 ml di panna vegetale da cucina
- 150 g di scamorza bianca o affumicata
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe qb
Per la pasta brisè senza burro
- 300 g farina 00
- 40 g di olio extravergine di oliva
- circa 100-120 g di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione Quiche vegetariana
Mettere il cipollotto tritato ad appassire in un giro di olio, aggiungere i cuori di carciofi tagliati a fette sottili e farli cuocere per 5 minuti a tegame coperto. Nel frattempo mondare e tagliare a tocchetti la zucchina, la melanzana e il peperone.
Versare le verdure nel tegame insieme ai carciofi, aggiungere anche i piselli, aggiustare di sale e far stufare il tutto per altri 10 minuti. A fine cottura le verdure devono rimanere sode e croccanti perché continueranno a cuocere in forno.
Preparare il ripieno battendo le uova con la panna e il formaggio grattugiato, unire la scamorza tagliata a tocchetti e le verdure, aggiustare di sale e pepe.
Preparare la pasta brisèe all’olio seguendo la ricetta QUI oppure comprarla già pronta. Adagiare la pasta brisèe in una teglia dai bordi bassi, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e riempirla con il composto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
La vostra quiche vegetariana è pronta, portatela con voi al pic-nik e buon appetito!
Ciaoo avevi partecipato al mio prio contest…ora ne ho uno nuovo, se ti fa piacere..
http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/04/12/ti-ritocco-la-ricetta-contest/
bella! un’ottima idea per salvare delle verdure prima che vadano a male!!
Io mangerei torte salate dalla mattina alla sera. Mi sembra ottima questa!
Questa è da provare, sembra deliziosa!!