Prosciutto e fichi
Prosciutto e fichi, un abbinamento dolce-salato tutto da provare.
Servito come antipasto o secondo leggero, questo piatto è ideale nelle giornate estive molto calde, ma da non dimenticare in questo periodo in cui i fichi sono al massimo della loro bontà. La natura è così generosa, a noi non resta che approfittare di questo straordinario frutto e preparare un piatto rinfrescante e nutriente che non ha nulla da invidiare al più classico prosciutto e melone.
Prosciutto e fichi
Ingredienti per 4 persone
- 8 fichi maturi ma sodi
- 4 fette di prosciutto crudo
Come preparare prosciutto e fichi
Tagliare i fichi in quattro spicchi con un coltellino molto affilato, lasciandoli uniti alla base.
Tagliare in 2 la fetta di prosciutto così da formare 2 fettine, quindi avvolgere la fetta a formare una rosellina che andrà adagiata al centro di ogni fico.
Naturalmente regolarsi al momento di acquisto del prosciutto, le mie fette erano grandi e le ho divise, diversamente bisognerebbe prendere tante fette quanti sono i fichi da farcire.
Qui la pianta di fichi dopo il mio passaggio 😉
Se ti è piaciuta la ricetta diventa fan della mia pagina su facebook e resta sempre aggiornato…. ti aspetto con il tuo “mi piace” qui : https://www.facebook.com/ProfumoDiGlicineCheArrivaInCucina Ciaooooooo !!!!!