Prosciutto e fichi – ricetta semplice

Prosciutto e fichi

Prosciutto e fichi, un abbinamento dolce-salato tutto da provare.

Servito come antipasto o secondo leggero, questo piatto è ideale nelle giornate estive molto calde, ma da non dimenticare in questo periodo in cui i fichi sono al massimo della loro bontà. La natura è così generosa, a noi non resta che approfittare di questo straordinario frutto e preparare un piatto rinfrescante e nutriente che non ha nulla da invidiare al più classico prosciutto e melone.

prosciutto e fichi

Prosciutto e fichi

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fichi maturi ma sodi
  • 4 fette di prosciutto crudo

 

Come preparare prosciutto e fichi

 

Tagliare i fichi in quattro spicchi con un coltellino molto affilato, lasciandoli uniti alla base.

Tagliare in 2 la fetta di prosciutto così da formare 2 fettine, quindi avvolgere la fetta a formare una rosellina che andrà adagiata al centro di ogni fico.

Naturalmente regolarsi al momento di acquisto del prosciutto, le mie fette erano grandi e le ho divise, diversamente bisognerebbe prendere tante fette quanti sono i fichi da farcire.

 

prosciutto e fichi

Qui la pianta di fichi dopo il mio passaggio 😉

 
Se ti è piaciuta la ricetta diventa fan della mia pagina su facebook e resta sempre aggiornato….  ti aspetto con il tuo “mi piace” qui https://www.facebook.com/ProfumoDiGlicineCheArrivaInCucina   Ciaooooooo  !!!!!   baci

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.