Polpette carne e zucchine al sugo – polpette saporite

Le polpette carne e zucchine al sugo sono delle polpette saporite a base di zucchine, carne di manzo e salsiccia e rappresentano una gustosa variante alle classiche polpette di carne.

Le polpette carne e zucchine al sugo sono inoltre un modo alternativo e accattivante per proporre le verdure ai bambini.

Polpette carne e zucchine al sugo

Ingredienti

  • 200 g di carne di manzo tritata
  • 1 salsiccia fresca o 100 g di macinato di suino
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 2 uova
  • 2 zucchine medie
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • pinoli q b a piacere
  • uva sultanina q b a piacere
  • prezzemolo tritato q b
  • sale-pepe q b

Per il sugo

  • 300 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla media
  • basilico fresco q b
  • sale q b

Procedimento polpette carne e zucchine al sugo

Per preparare le polpette di carne e zucchine al sugo iniziate grattugiando le zucchine con una grattugia a fori grandi quindi mettetele in un colino appoggiato su una ciotola capiente. Salate leggermente le zucchine con sale fino, mescolatele e posatevi sopra un piatto. Lasciate così le zucchine per circa mezz’ora, in questo modo perderanno moltissima della loro acqua di vegetazione.

Passato il tempo strizzatele e ponetele in una ciotola, poi aggiungete la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua o latte e ben strizzata.

Aggiungete le carni, le uova, il formaggio grattugiato, l’uva passa, i pinoli, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e del sale fino a vostro gusto.

Impastare bene il tutto e con le mani bagnate formate le polpette, anche qui scegliete di farle piccole o grandi a piacere vostro.

In una padella mettere l’olio e appena è caldo mettete le polpette, giratele spesso in modo che siano sigillate bene per non rischiare che si possano disfare quando terminiamo la cottura nel sugo.
Intanto prepariamo anche il sugo: Mettiamo un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio intero e la cipolla tritata, riscaldiamo a fuoco dolce e appena la cipolla è appassita, aggiungiamo la passata di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Fate cuocere il sugo per pochi minuti, aggiustate di sale e quando tutte le polpette saranno sigillate bene all’esterno ma ancora crude internamente, scolatele per bene con un mestolo forato, poggiatele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e poi adagiatele nel sugo.

Terminate la cottura delle polpette nel sugo a fuoco dolce per una decina di minuti e spegnete.

Chi non ama la frittura può scegliere di cuocere le polpette direttamente nel sugo, in questo caso giratele spesso per non farle attaccare ma fatelo delicatamente per non disfarle.

polpette di carne e zucchine

Consiglio : Se aumentate la passata di pomodoro poi con il sugo ci potete condire la pasta e anche il primo sarà pronto ! 😉

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