[banner]
Piselli e uova
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di piselli teneri e già sgranati
- 5 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
- 2 fette di pancetta
- 3-4 cucchiai di panna (facoltativa)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cipollotti
- sale e pepe q b
Preparazione
Tritare finemente i cipollotti, lasciarli stufare nell’olio insieme alla pancetta tritata finemente, aggiungere i piselli e un mestolo di brodo o acqua calda. Portare avanti la cottura mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua calda via via che si asciuga.
Quando i piselli sono giusti di cottura devono rimanere piuttosto asciutti, quindi regolatevi con l’aggiunta di acqua.
A questo punto sbattere le uova con sale, pepe, il formaggio grattugiato e la panna, versare il tutto nella padella cercando di amalgamare per bene, procedere la cottura a fuoco basso per qualche minuto.
Appena le uova saranno rapprese spegnere e servire caldo.
contorno??? qst è un secondo a tt gli effetti…saporito e sostanzioso!
buon contorno!!pensavo lo facesse solo mia suocera hihihi..buonissimi!!ciao cara
Ahhhhhhhhhhhhh quanto mi piacciono *__* belli pieni pieni di formaggio 😀 eh??? Un bacione carissima :-*