Penne con peperoni e melanzane

Penne con peperoni e melanzane

Un primo piatto dell’estate, semplice e veloce.

 

Penne con melanzane e peperoni

Penne con peperoni e melanzane

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 grammi di penne
  • 200 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio o di cipolla
  • Capperi dissalati (a piacere)
  • Olive q b
  • Basilico fresco q b
  • Formaggio grattugiato a piacere
  • Sale – pepe q b

 

Procedimento Penne con peperoni e melanzane

Per iniziare mettiamo il peperone nel forno acceso con la funzione grill e lo facciamo abbrustolire.

Tagliamo la melanzana a cubetti e la mettiamo in una ciotola con acqua salata, la lasciamo per circa mezz’ora. Quando il peperone è abbrustolito lo spelliamo, togliamo i semi e i filamenti interni e lo tagliamo a falde e poi a dadini.

In una padella facciamo riscaldare l’olio ed aggiungiamo l’aglio o la cipolla.

Spremiamo i dadini di melanzana e li mettiamo in padella, facciamo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso, quindi aggiungiamo la polpa di pomodoro, le olive, i capperi dissalati e abbondante basilico spezzettato con le mani.
Lasciamo andare il sugo per altri 10 minuti e a fine cottura aggiungiamo i peperoni, quindi aggiustiamo di sale.

Nel frattempo che il sugo cuoce lessiamo la pasta come di consueto in abbondante acqua salata quindi la scoliamo al dente.
La mantechiamo nel sugo finché sarà a giusta cottura.

Serviamo la pasta ben calda e con una spolverata di formaggio grattugiato e pepe a piacere.

Consiglio: Mi rendo conto che accendere il forno non è il massimo quando fa caldo; la soluzione c’è, basta mettere in padella anche il peperone tagliato a dadini e a crudo fin dall’inizio, quindi farlo cuocere insieme alle melanzane.

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7 thoughts on “Penne con peperoni e melanzane

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