Pasta speck e noci

Pasta speck e noci
La pasta speck e noci è una pasta al forno semplice e saporita, preparata con besciamella, speck, noci e provola affumicata, un mix di sapori da provare assolutamente.

 

 

 

Pasta speck e noci

 

 

Pasta speck e noci

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta corta (tipo penne rigatoni, fusilli, orecchiette)
  • 300 grammi di besciamella
  • 100 grammi di speck
  • 150 grammi di provola affumicata o bianca
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 70 grammi di gherigli di noci
  • Olio extravergine q b
  • 1 spicchio di aglio o scalogno
  • Sale-pepe q b

 

Come preparare la pasta speck e noci

 

La preparazione di questo piatto è abbastanza veloce se, magari, abbiamo la besciamella già pronta, altrimenti dovremo partire proprio da questa, se non sai come fare puoi seguire la mia ricetta classica preparata con il burro cliccando → qui, se invece la preferisci più leggera e senza burro clicca → qui.

 

Tagliare la provola a tocchetti e lo speck a dadini, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.

Versare in una padella l’olio ed aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato, riscaldare appena quindi eliminarlo e soffriggere speck e noci.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla molto al dente.

Cospargere il fondo di una pirofila con qualche cucchiaiata di besciamella.

Condite la pasta con il sugo di speck e noci e la besciamella, lasciandone due mestoli da parte che servirà alla fine da mettere sopra la pasta.

Aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

Versare metà quantitativo di pasta nella pirofila, distribuire la provola tagliata a tocchetti e terminare con la rimante pasta, stenderla per bene e cospargerla con il formaggio grattugiato rimanente quindi infornare per 20 minuti a 190° C.

Buon appetito !

 

Pasta speck e noci

 

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