Pasta e fagioli con salsiccia e provola, ecco la ricetta per un primo piatto di pasta veloce alla napoletana, un piatto che racchiude tutti i sapori e i profumi della cucina mediterranea.
Pasta e fagioli con salsiccia e provola
ingredienti per 4 persone
- 400 g di fusilli di pasta fresca
- 200 g di fagioli tondini lessi
- 1 barattolo da 400 g di polpa di pomodoro
- 2 salsicce di carne suino
- 150 g di provola o scamorza
- Battuto di sedano carota e cipolla
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- Olio extravergine di oliva qb
- Basilico
- Sale-pepe qb
Preparazione
Per il sugo, mettete in un tegame 3-4 cucchiai di olio con un trito di sedano, carota e cipolla, fatelo rosolare per qualche secondo ed unite la salsiccia sgranata.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, i fagioli e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella del sugo e fate saltare per alcuni minuti. Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato. Date un’ultima mescolata, coprite e lasciate riposare la pasta per qualche minuto prima di servire. Bisogna dare il tempo al formaggio di fondere e poi potremo gustare la nostra meravigliosa pasta e fagioli !
A piacere si può mettere del peperoncino piccante al posto del pepe.
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deve essere buonissima questa pasta e dalla foto sembra appetitosa.
ciaoooo
Buonoooooooooooooooo accostamento libidinoso aggiudicato ciaooo