Pasta con fagiolini e ricotta – ricetta primo piatto veloce

La pasta con fagiolini e ricotta è un primo piatto semplice e molto gustoso, da cucinare durante la stagione primaverile o estiva quando si raccolgono questi teneri baccelli.
Un sugo semplice di pomodoro, della pasta lunga, (oggi ho scelto gli spaghetti ma vanno bene anche i bucatini o le linguine oppure una pasta corta) fatta cuocere insieme ai fagiolini e una mescolata in padella con l’aggiunta di ricotta ed ecco un piatto di pasta veloce e saporito pronto per essere servito.

pasta con fagiolini e ricotta

Pasta con fagiolini e ricotta

Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta lunga o corta come preferite
400 g di fagiolini
400 g di pomodoro passato
100 g di ricotta (da preferire r. di pecora)
1/2 cipolla
sale q b
olio evo q b
basilico fresco

Procedimento
Stufare la cipolla tritata in un tegame con un giro di olio, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere il sugo a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto e stando attenti che non attacchi al fondo. Mentre il sugo cuoce, mettere l’acqua per la pasta e appena bolle calare i fagiolini precedentemente lavati e mondati delle estremità. Dopo cinque minuti dal bollore unire anche la pasta, salare e portare a cottura. Scolare la pasta e unirla al sugo, mantecare unendo la  ricotta e una generosa manciata di basilico fresco. Servire il piatto caldo con una grattata di formaggio grana grattugiato.

 

Se le mie ricette ti piacciono e non vuoi perdere nessuna novità seguimi anche su → Facebook

su → Twitter su  → Pinterest  e su → Instagram

Ti aspetto……..

Ciaooooooo  baci

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.