I calzoncelli di castagne sono dei dolcetti della tradizione campana e in particolare nella provincia di Salerno, nel Beneventano e in Irpinia. Per tradizione i calzoncelli di castagne si preparano soprattutto nel periodo natalizio, ma spesso si comincia a prepararli con le prime castagne raccolte. Piccoli fagottini preparati con farina…
Continua a leggere
I bocconcini di pollo con zucca e patate al forno sono un secondo piatto completo molto facile e veloce da preparare, si preparano gli ingredienti in 10 minuti e via in forno a cuocere mentre noi ci possiamo dedicare ad altro. Si taglia il tutto a spicchi e poi passato…
Continua a leggere
Torta di pesche senza burro, finalmente la ricetta perfetta per fare una torta alla frutta che non affonda nell'impasto. Questa torta soffice puoi farla con qualsiasi frutta, con le mele, le pere o quella che hai a disposizione e usi lo yogurt al posto del burro. Il risultato sarà leggerezza…
Continua a leggere
Riso al forno con zucchine e mozzarella, un primo piatto rustico, facile, veloce e con la squisitezza tipica della cucina della nonna. Non lasciatevi sfuggire questo saporito timballo di riso ideale per tutti i giorni ma anche per il pranzo della domenica magari con amici e parenti.Se ti piace il…
Continua a leggere
Oggi vi lascio la ricetta del dolce dei ricordi perché con la mattonella di biscotti mi rivedo bambina intenta a guardare la mia mamma che lo preparava. Quando ero piccola i dolci si preparavano di rado, soltanto nelle occasioni importanti e altrettanto di rado si compravano le paste in pasticceria…
Continua a leggere
Le crocchette di patate e merluzzo sono semplici e sfiziose, una variante ancora più stuzzicante della ricetta che ho già pubblicato qualche tempo fa e che potete trovare cliccando qui → crocchette , un'alternativa perfetta per far mangiare il pesce anche ai più piccoli !Morbide e gustose queste crocchette realizzate…
Continua a leggere