Profiteroles al caffè ricetta dolce goloso

Profiteroles al caffè ricetta dolce goloso

Ciao a tutti e benvenuti nella cucina di profumo di glicine, oggi prepariamo i profiteroles al caffè. I profiteroles sono dei piccoli e golosi dolci al cucchiaio. Ripieni di panna o cioccolato e ricoperti ancora con cioccolato. Inutile soffermarci sulla loro bontà, sono golosissimi ed irresistibili però oggi prepariamo una variante altrettanto... Continua »
Caprese con melanzane grigliate

Caprese con melanzane grigliate

Caprese con melanzane grigliate La caprese è una pietanza fresca e davvero gradita a tutti, chi in estate non ama gustare questo piatto ? L’insalata caprese è una preparazione semplice, che unisce due soli ingredienti, due ingredienti che in estate sono perfetti per chi cerca freschezza e leggerezza: la mozzarella... Continua »
Frittura di calamari – Perfetta croccante e asciutta

Frittura di calamari – Perfetta croccante e asciutta

Frittura di calamari Che siano → grigliati, → in umido oppure → al sugo, in cucina con i calamari si possono davvero preparare manicaretti sfiziosi e originali perfetti per tutte le occasioni. Ma tra i piatti più conosciuti e apprezzati che vedono come protagonista questo mollusco sulle nostre tavole c’è sicuramente la... Continua »
Biscotti cuor di fragola

Biscotti cuor di fragola

Biscotti cuor di fragola Questa ricetta è molto semplice, con pochi passi e con ingredienti che di solito abbiamo in cucina possiamo ottenere dei biscottini buoni e genuini. Io ne ho approfittato per utilizzare la mia confettura di fragole appena preparata, ma voi potete usare la confettura che più vi... Continua »
Orzo freddo tonno e zucchine

Orzo freddo tonno e zucchine

Orzo freddo tonno e zucchine L’insalata di orzo freddo con tonno e zucchine è un’idea fresca, molto leggera e digeribile per preparare un piatto estivo adatto a tutta la famiglia. Per realizzare questa ricetta ho scelto l’orzo perlato che è stato privato della pellicola che avvolge i chicchi, e quindi... Continua »
Pasta e ceci con le cozze

Pasta e ceci con le cozze

Pasta e ceci con le cozze La pasta e ceci con le cozze è una variante molto gustosa della classica pasta e ceci, molto conosciuta ed apprezzata in Campania. Per preparare la pasta e ceci con le cozze si possono utilizzare sia ceci secchi da cuocere sia quelli già cotti... Continua »