Ricette con salmone fresco o affumicato

Ricette con salmone fresco o affumicato

Raccolta di ricette con salmone fresco o affumicato per il pranzo della vigilia di Natale, il salmone a Natale va per la maggiore, allora ho pensato di scegliere le ricette più facili ed appetitose, quelle che hanno riscosso più successo da quando sono state pubblicate. Le ricette con il salmone... Continua »
Maccaronara ricetta pasta fresca

Maccaronara ricetta pasta fresca

  La Maccaronara è un formato di pasta fatta a mano e ha la forma di grosso spaghetto. Pasta fresca fatta a mano preparata secondo un’antica ricetta Irpina, semplice e veloce. La maccaronara condita con un sugo di pomodoro o con i fagioli, rappresenta un piatto tipico della cucina povera... Continua »
Orata all’acqua pazza – ricetta light

Orata all’acqua pazza – ricetta light

Il pesce cucinato all’acqua pazza risulta delicato ed elegante nell’aspetto, l’orata all’acqua pazza è un secondo piatto adattissimo per la cena della vigilia con parenti e amici, vi assicuro che con poco impegno farete un vero figurone. L’acqua pazza è una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana che consiste... Continua »
Torta di ricotta amaretti e cioccolato

Torta di ricotta amaretti e cioccolato

La torta di ricotta amaretti e cioccolato è un dolce classico preparato con pochi e semplici ingredienti, il gusto è delicato ma molto aromatico grazie al profumo degli amaretti che caratterizza questo dolce. Una ricetta tradizionale di cui esistono numerose varianti: quella che vi propongo oggi prevede l’utilizzo del lievito... Continua »
Come conservare funghi chiodini al naturale

Come conservare funghi chiodini al naturale

        Come conservare funghi chiodini al naturale Oggi vediamo insieme come conservare funghi chiodini al naturale. La prima cosa da fare dopo avere raccolto o comprato i funghi chiodini è quella di dedicarsi alla pulizia e lavaggio che richiede un pochino di pazienza: i funghi chiodini, crescono... Continua »
Zuppa di cicerchie con funghi

Zuppa di cicerchie con funghi

  Oggi vi propongo un gustoso primo piatto a base di cicerchie, ideale da completare con un filo di olio extravergine a crudo e fette di pane tostato. Ingrediente principale in questa zuppa è appunto la cicerchia, legume ricco di proteine e apparentemente molto simile al cece, ma con un... Continua »
Hachis Parmentier Tortino di patate francese

Hachis Parmentier Tortino di patate francese

        L’Hachis Parmentier è un piatto dell’antica tradizione francese e deve il suo nome a Antoine Parmentier, addetto farmacista del Re Luigi XVI. La ricetta tradizionale è un piatto a base di purè di patate con carne tagliata a dadini e salsa Lyonnaise, la mia invece è... Continua »
Girasole di sfoglia alle zucchine

Girasole di sfoglia alle zucchine

            In un blog di cucina che si rispetti non può mancare il girasole di sfoglia alle zucchine e questa è la mia versione ! 😉 Il girasole di sfoglia alle zucchine è una torta salata che, oltre ad essere molto bella scenograficamente è anche... Continua »