Ricetta Fajitas di pollo – ricette dal mondo

fajitas di pollo

  Stasera si va in Messico, chi viene con me? Le fajitas sono un piatto facile e veloce da preparare e sono un’idea per gustare la carne in un modo diverso e gustoso. Le fajitas sono un piatto della cucina messicana e si preparano con carne e verdure tagliate a strisce, aromatizzate con spezie, e grigliate rapidamente, il tutto poi va … Continua a leggere

Print Friendly

Programma Fiera Vesuviana 2014

fiera vesuviana 2014

E’ partita ieri l’edizione numero 401 della Fiera Vesuviana (à fer per i Sangennaresi):  San Gennaro Vesuviano per 9 giorni sarà il cuore dell’area con eventi gastronomici, politici e di festa con gli occhi puntanti ai cavalli così come succedeva nei tempi antichi.   La Fiera Vesuviana si tiene ininterrottamente dal 1613, quando venne fondata dal Marchese Scipione Pignatelli, signore di Palma e Lauro, … Continua a leggere

Print Friendly

Frittelle di zucchine e mais

Frittelle di zucchine e mais

  Le frittelle di zucchine e mais, preparate con ingredienti semplici e quasi sempre già presenti in dispensa, sono perfette per servire un antipasto o un secondo vegetariano e sfizioso e se presentate in formato mignon come aperitivo finger food. Questa ricetta semplice e veloce vi consentirà di deliziare i palati dei vostri commensali con delle frittelle gustose, in grado … Continua a leggere

Print Friendly

Pomodori ripieni alla romana

Pomodori ripieni alla romana

     Pomodori ripieni alla romana I pomodori ripieni alla romana sono un piatto unico vegetariano preparato con pomodori che vengono farciti con un gustoso ripieno di riso aromatizzato con basilico e origano e poi cotti al forno insieme alle patate.       Pomodori ripieni alla romana Ingredienti per 4 persone 8 grossi pomodori del tipo ramato 8 cucchiai … Continua a leggere

Print Friendly

Sagra della frutta secca settembre 2014

sagra della frutta secca

    Sagra della frutta secca settembre 2014   Il 4-5-6-7 settembre a Casola di Domicella, l’Associazione Culturale Sagra Della Frutta Secca, con il Patrocinio del Comune di Domicella organizza la 29ª sagra della frutta secca Torna la bontà in tavola a Casola di Domicella, il sapore è quello della frutta secca. L’alimento dall’alto contenuto proteico è pronto per essere … Continua a leggere

Print Friendly

Straccetti di lonza con peperoni – ricetta secondo veloce

Straccetti di lonza con peperoni

Buongiorno a tutti, oggi condivido un piatto per gli amanti di peperoni ! Straccetti di lonza con peperoni, un gustosissimo secondo piatto molto semplice e veloce da preparare e anche economico, a base di carne suina saltata in padella con peperoni. Gli straccetti di lonza con peperoni si possono preparare anche in anticipo, conservati in frigorifero e riscaldati per qualche … Continua a leggere

Print Friendly

Paccheri con funghi porcini e scamorza

paccheri con funghi porcini

I paccheri con funghi porcini e scamorza sono un delizioso primo piatto, ricco di sapore e profumo. Un sughetto semplice e veloce si arricchisce del profumo del sottobosco grazie ai funghi porcini che con l’aggiunta della scamorza filante danno vita ad un piatto veramente speciale.   Paccheri con funghi porcini e scamorza Ingredienti 350 g di paccheri 250 g di funghi porcini … Continua a leggere

Print Friendly

Salsiccia e cipolle in agrodolce |Profumo di glicine

salsiccia e cipolle in agrodolce

Oggi un’idea per un secondo sfizioso e gustosissimo per gli amanti delle cipolle! Ho preparato questa ricetta con le cipolle rosse di Tropea, più dolci delle altre, ma può essere realizzata anche con le comuni cipolle bianche oppure con la cipolla ramata di Montoro.  Salsiccia e cipolle in agrodolce   Salsiccia e cipolle rosse di Tropea in agrodolce Ingredienti per … Continua a leggere

Print Friendly

Insalata di pollo

insalata di pollo

Insalata di pollo Il petto di pollo è un alimento sano, apprezzato per le proprietà nutritive e per la sua leggerezza.   Ecco una ricetta facile e veloce particolarmente gradita, nel periodo estivo, a chi vuole mangiare leggero, con pochissimi grassi e calorie, un piatto unico ricco di vitamine che può sostituire benissimo il nostro pranzo completo.   Insalata di … Continua a leggere

Print Friendly

Risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio

risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio

Risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio, per un primo piatto sfizioso e veloce, per stupire i vostri familiari o per presentare agli ospiti un piatto scenografico, non perdetevi questa ricetta semplice ma saporita e profumata, ne rimarrete entusiasti.  Ingredienti: Risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio 320 g di riso Carnaroli 60 g di speck 4 cucchiai di … Continua a leggere

Print Friendly

Torta soffice alle pesche

torta soffice alle pesche

Torta soffice alle pesche Oggi vi propongo un dolce da credenza speciale e facilissimo da preparare, la torta soffice alle pesche è davvero buona ed è perfetta al mattino per colazione o come merenda. La ricetta è semplice e la preparazione è veloce dunque procuratevi gli ingredienti e provate questa ricetta, poi, però fatemi sapere il risultato!     Torta soffice … Continua a leggere

Print Friendly

Pizzette di sfoglia alle melanzane

pizzette di sfoglia alle melanzane

Pizzette di sfoglia alle melanzane Ecco un’idea semplice e veloce per realizzare delle saporite pizzette di sfoglia adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici. Le pizzette di sfoglia si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, oggi vi propongo un ripieno sfizioso che qui a casa piace a tutti: melanzane e scamorza … Continua a leggere

Print Friendly

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella Se amate il tiramisù, allora non potete perdere la sua versione cheesecake: la cheesecake tiramisù è una golosa torta, semplice da preparare ma dal gusto inconfondibile che unisce una crema delicata di mascarpone e panna al gusto di caffè! Alla base della cheesecake tiramisù c’è un morbido fondo di biscotti con gocce di cioccolato. La … Continua a leggere

Print Friendly

Ricette primi piatti menu di Ferragosto

PicMonkey Collage

Ricette primi piatti menu di Ferragosto Avete invitato amici e parenti per il famoso pranzo di Ferragosto? Avete pensato di trascorrere questa giornata all’aperto o in casa ma comunque in allegria e spensieratezza? Vorreste proporre primi piatti freschi e leggeri e che si preparino in fretta? Allora questo speciale fa proprio al caso vostro. Ho scelto alcuni primi piatti di … Continua a leggere

Print Friendly

Menu di Ferragosto – antipasti semplici

Menu di Ferragosto-antipasti semplici

Cosa preparare per il menù di Ferragosto? Che andiate in spiaggia o in montagna, che facciate un picnic o un pranzo a casa, il menù dovrà essere studiato nei minimi dettagli, per accontentare i gusti di tutti gli invitati e portare in tavola un mix di ricette della tradizione italiana ma anche tante piccole delizie originali. Ecco allora qualche idea … Continua a leggere

Print Friendly

Polpette al sugo con funghi galletti

DSCN0457

I galletti (Cantharellus cibarius) sono dei funghi molto ricercati, sono conosciuti come gallinaccio, cantarello, galluzzo, galluccio, gialletto, galitola, cresta di gallo, e nascono spontanei nei boschi di latifoglie e aghifoglie. Si presentano di colore rosso-arancio o di un giallo intenso tendente all’arancione con forma a imbuto e con gambo sodo. I galletti o gallinacci si trovano in estate-autunno ma in qualche caso … Continua a leggere

Print Friendly

Involtini di melanzane filanti al forno

involtini di melanzane

Involtini di melanzane filanti al forno Adoro le melanzane e mi piace sperimentare sempre nuove ricette e così oggi ho preparato questi deliziosi involtini di melanzane filanti al forno. Sono ottimi serviti come uno sfizioso contorno, uno stuzzicante antipasto o anche come secondo piatto magari accompagnati da pane fresco per la “scarpetta”. Le fette di melanzane sono indorate e fritte … Continua a leggere

Print Friendly

Spaghetti con le vongole

spaghetti con le vongole

  Potrebbe sembrare cosa semplice da preparare, visto che gli ingredienti sono pochi e invece no, le ricette più sono semplici e povere di ingredienti, più sono complicate da realizzare, perché si basa tutto sulla qualità di ogni singolo ingrediente. Prima di passare alla ricetta credo sia doveroso spendere qualche parola sulla qualità degli ingredienti da utilizzare. Partiamo dunque dalla scelta delle vongole, quelle veraci sono sicuramente belle e più accattivanti, ma il … Continua a leggere

Print Friendly

Semifreddo Nocciola e Cioccolato – ricetta con uova pastorizzate

DSCN1019

  Semifreddo nocciola e cioccolato Il semifreddo nocciola e cioccolato, è una vera prelibatezza ed è la ricetta ideale per un attimo goloso, in queste giornate calde e afose ! Naturalmente scherzo, ma il semifreddo alla nocciola e cioccolato è un dessert davvero speciale e semplicissimo da preparare anche se in questa ricetta ci cimenteremo nella cosiddetta pastorizzazione, un processo che … Continua a leggere

Print Friendly

Antipasto di fichi

Antipasto di fichi

Antipasto di fichi Se desiderate preparare un antipasto leggero e fresco da poter realizzare in anticipo e in pochi minuti, l’antipasto di fichi è la ricetta che state cercando. Infatti questo piatto è molto semplice e veloce da preparare, si può servire come antipasto oppure come cena fresca e leggera. L’antipasto di fichi si presta bene anche per essere offerto durante un … Continua a leggere

Print Friendly