Pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante

Pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante

Pizza piena salsiccia e friarielli La pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante è un piatto tipico della cucina napoletana ed è preparata con i tipici broccoletti friarielli, dall’inconfondibile sapore amarognolo.     Pizza piena salsiccia e friarielli Ingredienti per l’impasto: 300 g di farina 00 + q b... Continua »
Pizza di pane agli asparagi

Pizza di pane agli asparagi

Questa pizza di pane agli asparagi l’ho sfornata l’altro giorno perché avevo il frigo che faceva l’eco, c’era solo una manciata di asparagi, un pezzetto piccolo di pancetta, un pezzetto di formaggio asiago e tanto pane raffermo in dispensa. Se vi è avanzato del pane e magari anche qualche affettato e... Continua »
Fusilli carciofi e salsiccia – ricetta primi piatti veloci

Fusilli carciofi e salsiccia – ricetta primi piatti veloci

Fusilli carciofi e salsiccia Ricetta fusilli carciofi e salsiccia: un primo di pasta fresca che ben si sposa con questo saporito sugo di carciofi, salsiccia e scamorza filante. – Blog Profumo di glicine –     Fusilli carciofi e salsiccia Ingredienti per 4 porzioni: 350 g di fusilli di pasta... Continua »
Polpettone ai carciofi

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio e con un ripieno di carciofi, prosciutto e scamorza. Ho preparato il polpettone ai carciofi con carne tritata mista manzo e maiale ma si può scegliere, va bene anche soltanto... Continua »
Patate croccanti alla curcuma

Patate croccanti alla curcuma

Patate croccanti alla curcuma Oggi vi svelo il mio trucchetto per preparare delle patate al forno perfette e in poco tempo: vi assicuro che con questa ricetta avrete patate croccanti con un cuore morbidissimo, nonché delle patate speziate cotte a puntino e perfettamente integre. In questa ricetta vedremo tre trucchetti... Continua »
Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una variante delle classiche pizzette di pasta cresciuta che a Napoli e provincia vengono servite in pizzerie e ristoranti come antipasto o per ingannare il tempo mentre si aspetta che arrivi la pizza. La ricetta tradizionale prevede un impasto a base di sola acqua,... Continua »
Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi Buonissimo primo piatto, il risotto agli asparagi selvatici, è una pietanza che fa primavera. Il risotto agli asparagi selvatici è di grande effetto pur nella sua semplicità di realizzazione. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, potrete portare in tavola un piatto delicato, leggero e dal sapore leggermente... Continua »
Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana, tante sono le varianti in ogni famiglia partenopea: nella zuppa di cozze si possono aggiungere a piacere altri frutti di mare, dai gamberi alle vongole oppure eliminare i maruzzielli e prepararla con solo cozze e polpo, a piacere si possono aggiungere pomodorini al posto dei... Continua »