Roccocò  ∼ dolce napoletano

Roccocò ∼ dolce napoletano

Roccocò ∼ dolce napoletano Immancabili ed insostituibili nei vassoi dei dolci natalizi, i roccocò sono dolci tipici napoletani cotti al forno, caratterizzati dalla presenza del pisto, un mix di spezie varie, che regalano al dolce un profumo ed un sapore unico. Preparare i roccocò è facilissimo e non richiede neanche... Continua »
Croccante alle nocciole

Croccante alle nocciole

Croccante alle nocciole Ricetta dolci di Natale della nonna Il croccante alle nocciole è il re dei dolci perfetti per i regali gastronomici di Natale. Goloso e scenografico, si può confezionare nei sacchetti trasparenti decorati con nastrini rossi e se preferite, potete aggiungerlo nei vassoi assortiti di vari dolcetti. Oggi... Continua »
Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi Oggi andiamo a preparare una ricetta speciale, facciamo una teglia di lasagne ai carciofi con una besciamella senza burro, buonissima lo stesso ma grazie a qualche trucchetto che adotteremo nella preparazione risulterà anche piuttosto leggera.       Lasagne ai carciofi   Ingredienti per 4-5 porzioni 350 g di... Continua »
Carciofi impanati e fritti

Carciofi impanati e fritti

Carciofi impanati e fritti I carciofi impanati e fritti sono un altro di quei piatti per cui i miei vanno letteralmente matti e che pur preparandone in quantità industriali, non bastano mai, hanno ragione, sono troppo buoni ! I carciofi fritti possono essere preparati in due modi, così come ve... Continua »
Ganache al cioccolato fondente

Ganache al cioccolato fondente

Crema ganache al cioccolato fondente La crema ganache è una crema facilissima da fare e molto versatile, si può utilizzare per ricoprire le torte prima di stendere la pasta di zucchero, ma anche come ripieno per torte farcite o cioccolatini. Si può utilizzare appena preparata o fatta prima raffreddare e poi... Continua »
Sbriciolata di patate con salsiccia e funghi

Sbriciolata di patate con salsiccia e funghi

Sbriciolata di patate con salsiccia e funghi La sbriciolata di patate è una torta rustica a base di patate con ripieno di salsiccia, funghi e provola. Ricetta semplice e golosissima,la sbriciolata di patate è ideale come contorno o secondo piatto, servitela calda e filante e tutti vi chiederanno il bis... Continua »