Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una variante delle classiche pizzette di pasta cresciuta che a Napoli e provincia vengono servite in pizzerie e ristoranti come antipasto o per ingannare il tempo mentre si aspetta che arrivi la pizza. La ricetta tradizionale prevede un impasto a base di sola acqua,... Continua »
Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi Buonissimo primo piatto, il risotto agli asparagi selvatici, è una pietanza che fa primavera. Il risotto agli asparagi selvatici è di grande effetto pur nella sua semplicità di realizzazione. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, potrete portare in tavola un piatto delicato, leggero e dal sapore leggermente... Continua »
Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana

Zuppa di cozze alla napoletana, tante sono le varianti in ogni famiglia partenopea: nella zuppa di cozze si possono aggiungere a piacere altri frutti di mare, dai gamberi alle vongole oppure eliminare i maruzzielli e prepararla con solo cozze e polpo, a piacere si possono aggiungere pomodorini al posto dei... Continua »
Muffin con pere cioccolato e noci

Muffin con pere cioccolato e noci

Muffin con pere cioccolato e noci, una ricetta facile e veloce per riciclare il cioccolato dell’uovo di Pasqua. Il segreto per avere dei muffins soffici e assolutamente non gommosi è lavorare pochissimo l’impasto usando solo una forchetta oppure una spatola, quindi  si preparano senza sporcare tanti “aggeggi robottiani”, fruste e... Continua »
Uova farcite agli asparagi

Uova farcite agli asparagi

Uova farcite agli asparagi Uova farcite agli asparagi, un ottimo ed allegro antipasto ideale per il giorno di Pasqua o Pasquetta. Spesso ci ritroviamo in difficoltà nella scelta degli antipasti. Oggi voglio proporvi la ricetta di un antipasto sfizioso, semplice e veloce da preparare ma veramente squisito. Si tratta delle... Continua »
Torta salata ricotta e asparagi

Torta salata ricotta e asparagi

La torta salata ricotta e asparagi è una torta salata saporita e semplice, composta da un involucro di fragrante pasta sfoglia che racchiude un morbido ripieno di ricotta, asparagi e filante formaggio Asiago. La torta salata ricotta e asparagi è una ricetta che si presta ad essere gustata tiepida durante un... Continua »
Totani ripieni al sugo – Ricetta napoletana

Totani ripieni al sugo – Ricetta napoletana

Totani ripieni al sugo Oggi vi propongo una ricetta con i totani per preparare un secondo e se volete anche un primo piatto saporito e gustoso: totani ripieni al sugo, semplice da realizzare ed estremamente versatile.   Totani ripieni al sugo Ingredienti per 4 persone 4 totani 500 g pomodori pelati... Continua »
Ciambella ricotta e marmellata – Sofficissima

Ciambella ricotta e marmellata – Sofficissima

Ciambella ricotta e marmellata Ami viziare la tua famiglia con dolci semplici e sani ? Allora devi provare assolutamente la ciambella ricotta e marmellata, è troppo buona, fidati, è un’armonia di sapori !     Ciambella ricotta e marmellata Ingredienti per uno stampo da ∅ 22 cm 300 g di... Continua »