Crostata sfogliatella frolla napoletana – ricetta dolce

Crostata sfogliatella frolla napoletana

Crostata sfogliatella frolla napoletana   – Ah – ma tu hai tanta pazienza ? Ma chi te lo fa fareeee? Ti metti a preparare le sfogliatelle una per unaaa… ? Uaaaa….che fantasiaaaa….Io noooooooo, io non ce l’ho tutta sta fantasia…..io subito faccioooooo!!!!!! – Ahahahaha….Queste in breve le parole di Maria, la mia simpaticissima consuocera napoletana, quindi, questa volta, dietro suo … Continua a leggere

Print Friendly

Polpettone di tacchino e crema di funghi

polpettone di tacchino e crema di funghi

 Polpettone di tacchino e crema di funghi Oggi un secondo piatto autunnale molto gustoso, da preparare per il pranzo della domenica, un polpettone di tacchino da servire con una deliziosa crema di funghi.   Ho preparato la crema con due funghi porcini a cui ho aggiunto dei chiodini che avevo in congelatore ma la crema di funghi è molto versatile, … Continua a leggere

Print Friendly

Pasta frolla con olio di oliva – ricetta di base

pasta frolla con olio di oliva

Pasta frolla con olio di oliva La pasta frolla è una ricetta base della pasticceria. Di ricette di pasta frolla ce ne sono tante, ma vedrete che questa, anche se non contiene burro, è molto versatile e adatta sia per la preparazione dei biscotti sia per dolci di piccola pasticceria e crostate.   Ingredienti: 300 g farina 00 80 ml di … Continua a leggere

Print Friendly

Spaghetti tonno e limone

Spaghetti tonno e limone

Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto velocissimo da preparare, di quelli che salvano il pranzo o la cena dell’ultimo minuto. Economici e preparati con ingredienti che ci sono sempre in dispensa, gli spaghetti con tonno e limone sono un piatto che si prova per curiosità ma che poi non si lascia più. Unica cosa da sottolineare e da … Continua a leggere

Print Friendly

Torta nocciole e cioccolato

torta nocciole e cioccolato

La torta nocciole e cioccolato è un buonissimo e profumatissimo dolce composto da una base di morbida torta preparata con farina di nocciole tostate, cacao e gocce di cioccolato fondente e farcito con una golosità senza eguali, la crema spalmabile!     Torta nocciole e cioccolato Ingredienti per una tortiera da Ø 24 cm 250 g di farina 00 100 g di … Continua a leggere

Print Friendly

Paccheri ripieni ricotta e melanzane ∼ ricette della domenica

Paccheri ripieni ricotta e melanzane

I paccheri ripieni ricotta e melanzane sono un primo piatto di pasta ripiena facile da realizzare. Questo delizioso formato di pasta, (che potrete sostituire eventualmente con altri formati (lumaconi, conchiglioni) si presta benissimo alla farcitura e alla cottura in forno. In questo caso sono stati farciti con ricotta e melanzane ma potrete sbizzarrirvi a realizzare le combinazioni che più preferite, per … Continua a leggere

Print Friendly

Ricetta Fajitas di pollo – ricette dal mondo

fajitas di pollo

  Stasera si va in Messico, chi viene con me? Le fajitas sono un piatto facile e veloce da preparare e sono un’idea per gustare la carne in un modo diverso e gustoso. Le fajitas sono un piatto della cucina messicana e si preparano con carne e verdure tagliate a strisce, aromatizzate con spezie, e grigliate rapidamente, il tutto poi va … Continua a leggere

Print Friendly

Programma Fiera Vesuviana 2014

fiera vesuviana 2014

E’ partita ieri l’edizione numero 401 della Fiera Vesuviana (à fer per i Sangennaresi):  San Gennaro Vesuviano per 9 giorni sarà il cuore dell’area con eventi gastronomici, politici e di festa con gli occhi puntanti ai cavalli così come succedeva nei tempi antichi.   La Fiera Vesuviana si tiene ininterrottamente dal 1613, quando venne fondata dal Marchese Scipione Pignatelli, signore di Palma e Lauro, … Continua a leggere

Print Friendly

Frittelle di zucchine e mais

Frittelle di zucchine e mais

  Le frittelle di zucchine e mais, preparate con ingredienti semplici e quasi sempre già presenti in dispensa, sono perfette per servire un antipasto o un secondo vegetariano e sfizioso e se presentate in formato mignon come aperitivo finger food. Questa ricetta semplice e veloce vi consentirà di deliziare i palati dei vostri commensali con delle frittelle gustose, in grado … Continua a leggere

Print Friendly

Pomodori ripieni alla romana

Pomodori ripieni alla romana

     Pomodori ripieni alla romana I pomodori ripieni alla romana sono un piatto unico vegetariano preparato con pomodori che vengono farciti con un gustoso ripieno di riso aromatizzato con basilico e origano e poi cotti al forno insieme alle patate.       Pomodori ripieni alla romana Ingredienti per 4 persone 8 grossi pomodori del tipo ramato 8 cucchiai … Continua a leggere

Print Friendly

Sagra della frutta secca settembre 2014

sagra della frutta secca

    Sagra della frutta secca settembre 2014   Il 4-5-6-7 settembre a Casola di Domicella, l’Associazione Culturale Sagra Della Frutta Secca, con il Patrocinio del Comune di Domicella organizza la 29ª sagra della frutta secca Torna la bontà in tavola a Casola di Domicella, il sapore è quello della frutta secca. L’alimento dall’alto contenuto proteico è pronto per essere … Continua a leggere

Print Friendly

Straccetti di lonza con peperoni – ricetta secondo veloce

Straccetti di lonza con peperoni

Buongiorno a tutti, oggi condivido un piatto per gli amanti di peperoni ! Straccetti di lonza con peperoni, un gustosissimo secondo piatto molto semplice e veloce da preparare e anche economico, a base di carne suina saltata in padella con peperoni. Gli straccetti di lonza con peperoni si possono preparare anche in anticipo, conservati in frigorifero e riscaldati per qualche … Continua a leggere

Print Friendly

Paccheri con funghi porcini e scamorza

paccheri con funghi porcini

I paccheri con funghi porcini e scamorza sono un delizioso primo piatto, ricco di sapore e profumo. Un sughetto semplice e veloce si arricchisce del profumo del sottobosco grazie ai funghi porcini che con l’aggiunta della scamorza filante danno vita ad un piatto veramente speciale.   Paccheri con funghi porcini e scamorza Ingredienti 350 g di paccheri 250 g di funghi porcini … Continua a leggere

Print Friendly

Salsiccia e cipolle in agrodolce |Profumo di glicine

salsiccia e cipolle in agrodolce

Oggi un’idea per un secondo sfizioso e gustosissimo per gli amanti delle cipolle! Ho preparato questa ricetta con le cipolle rosse di Tropea, più dolci delle altre, ma può essere realizzata anche con le comuni cipolle bianche oppure con la cipolla ramata di Montoro.  Salsiccia e cipolle in agrodolce   Salsiccia e cipolle rosse di Tropea in agrodolce Ingredienti per … Continua a leggere

Print Friendly

Insalata di pollo

insalata di pollo

Insalata di pollo Il petto di pollo è un alimento sano, apprezzato per le proprietà nutritive e per la sua leggerezza.   Ecco una ricetta facile e veloce particolarmente gradita, nel periodo estivo, a chi vuole mangiare leggero, con pochissimi grassi e calorie, un piatto unico ricco di vitamine che può sostituire benissimo il nostro pranzo completo.   Insalata di … Continua a leggere

Print Friendly

Risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio

risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio

Risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio, per un primo piatto sfizioso e veloce, per stupire i vostri familiari o per presentare agli ospiti un piatto scenografico, non perdetevi questa ricetta semplice ma saporita e profumata, ne rimarrete entusiasti.  Ingredienti: Risotto con fiori di zucca su cialda di formaggio 320 g di riso Carnaroli 60 g di speck 4 cucchiai di … Continua a leggere

Print Friendly

Torta soffice alle pesche

torta soffice alle pesche

Torta soffice alle pesche Oggi vi propongo un dolce da credenza speciale e facilissimo da preparare, la torta soffice alle pesche è davvero buona ed è perfetta al mattino per colazione o come merenda. La ricetta è semplice e la preparazione è veloce dunque procuratevi gli ingredienti e provate questa ricetta, poi, però fatemi sapere il risultato!     Torta soffice … Continua a leggere

Print Friendly

Pizzette di sfoglia alle melanzane

pizzette di sfoglia alle melanzane

Pizzette di sfoglia alle melanzane Ecco un’idea semplice e veloce per realizzare delle saporite pizzette di sfoglia adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici. Le pizzette di sfoglia si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, oggi vi propongo un ripieno sfizioso che qui a casa piace a tutti: melanzane e scamorza … Continua a leggere

Print Friendly

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella Se amate il tiramisù, allora non potete perdere la sua versione cheesecake: la cheesecake tiramisù è una golosa torta, semplice da preparare ma dal gusto inconfondibile che unisce una crema delicata di mascarpone e panna al gusto di caffè! Alla base della cheesecake tiramisù c’è un morbido fondo di biscotti con gocce di cioccolato. La … Continua a leggere

Print Friendly

Ricette primi piatti menu di Ferragosto

PicMonkey Collage

Ricette primi piatti menu di Ferragosto Avete invitato amici e parenti per il famoso pranzo di Ferragosto? Avete pensato di trascorrere questa giornata all’aperto o in casa ma comunque in allegria e spensieratezza? Vorreste proporre primi piatti freschi e leggeri e che si preparino in fretta? Allora questo speciale fa proprio al caso vostro. Ho scelto alcuni primi piatti di … Continua a leggere

Print Friendly