Pasta con fagiolini e ricotta – ricetta primo piatto veloce

pasta con fagiolini e ricotta

Pasta con fagiolini e ricotta La pasta con fagiolini è un primo piatto semplice e molto gustoso, da cucinare durante la stagione primaverile o estiva quando si raccolgono questi teneri baccelli. Un sugo semplice di pomodoro, della pasta lunga, (oggi ho scelto gli spaghetti ma vanno bene anche i bucatini o le linguine oppure una pasta corta) fatta cuocere insieme … Continua a leggere

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Spezzatino di manzo con piselli

spezzatino di manzo con piselli

Spezzatino di manzo con piselli   Lo spezzatino è un tipico piatto italiano, carne di vitello o manzo tagliata a pezzi e cucinata in umido. Di sicuro un piatto della tradizione contadina, quando la bistecca era un lusso per pochi e si ripiegava verso parti meno nobili e soprattutto meno costose. Lo spezzatino può essere preparato utilizzando della carne di vitello, più tenera … Continua a leggere

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Polipetti alla luciana

polipetti alla luciana

Polipetti alla luciana   Il polpo alla Luciana è un piatto tipico della gastronomia campana, il nome “alla Luciana” deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai esperti nella pesca del polpo verace. Il piatto di oggi è un piatto di mare semplicissimo da preparare e molto gustoso, potete servirlo come antipasto o come secondo oppure col … Continua a leggere

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Crema pasticcera al limoncello

crema pasticcera al limoncello

Crema pasticcera al limoncello La crema pasticcera al limoncello è una delicatissima crema al profumo di limone, ideale per farcire torte o crostate oppure per preparare golosi dolci al cucchiaio.   Crema pasticcera al limoncello 400 ml di latte 40 g di maizena o fecola di patate 150 g di zucchero 3 tuorli d’uovo 1 limone biologico 30 ml di limoncello Preparazione Mettere a … Continua a leggere

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Crostata tiramisu con nutella e fragole – ricetta dolce goloso

crostata tiramisu

Crostata tiramisu con nutella e fragole La crostata tiramisu con nutella e fragole è un dolce goloso che si prepara con pasta frolla cotta in bianco. Per il ripieno si alternano biscotti pavesini bagnati nel caffè, crema di mascarpone e nutella. Ma non finisce qui, il dolce diventa ancora più fresco e goloso per la presenza di succose e invitanti … Continua a leggere

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Frittata di patate e asparagi selvatici

frittata di patate con asparagi selvatici

  La frittata di patate e asparagi selvatici è un classico piatto primaverile, stagione in cui queste verdure crescono spontaneamente. La si può servire come antipasto, tagliata a piccoli quadretti, oppure come secondo piatto, magari accompagnata da una fresca insalata. La frittata di patate e asparagi selvatici è un piatto facile e veloce da realizzare, venite con me in cucina, andiamo a … Continua a leggere

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Rotolini di zucchine con rucola e ricotta – ricetta light

Rotolini di zucchine con rucola e ricotta

   Rotolini di zucchine con rucola e ricotta   Freschi e invitanti rotolini di zucchine da servire come antipasto finger food o come secondo piatto leggero. Ricetta veloce, fresca e light, per ottenere dei gustosi rotolini di zucchine basterà arrostire le zucchine in anticipo per poi racchiudere nelle morbide fettine una crema di ricotta e rucola. Rotolini di zucchine con rucola e ricotta Ingredienti per … Continua a leggere

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Zuppa di pane e fagioli-ricetta cena veloce

zuppa di pane e fagioli

  Zuppa di pane e fagioli   La zuppa di pane e fagioli è una pietanza di umili origini, non a caso è detta anche “o magnà do poveriell”. Non è una vera e propria zuppa, ma tradizionalmente è chiamata così, in realtà si tratta di pane raffermo che viene inzuppato con fagioli brodosi preparati come Dio comanda. (per dirla alla … Continua a leggere

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Zuppa di fagioli e scarola

zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola La zuppa di fagioli e scarola è un classico della cucina campana e vede come ingredienti principali i fagioli cannellini e la scarola. Se non la conoscete preparate questa zuppa semplice e sostanziosa, sono sicura che conquisterà tutti in famiglia.    Zuppa di fagioli e scarola   Ingredienti per 4 porzioni. 300 g di fagioli cannellini … Continua a leggere

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Pasta frolla light – ricetta di base

pasta frolla light

Per fare la pasta frolla light vi consiglio questa ricetta semplice a base di ricotta che renderà le vostre crostate molto più leggere ma è la base ideale per preparare anche gustosi biscotti light e golosi pasticcini. Seguitemi in cucina, andiamo a preparare la pasta frolla light. Pasta frolla light Ingredienti 300 g di farina 00 100 g di zucchero 150 … Continua a leggere

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Roselline di carnevale

roselline di carnevale

    Bellissime e molto golose queste roselline di carnevale. Avevo più volte preparato le rose di carnevale di Anna Moroni con la pasta delle chiacchiere ma questa volta le ho voluto sperimentare con un’ impasto speciale. Avevo visto la ricetta delle chiacchiere senza uova qui e quindi ho deciso di provarle, le chiacchiere sono piaciute tantissimo, vengono croccanti e friabili … Continua a leggere

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Polpettone al sugo di pomodoro-profumo di glicine

polpettone al sugo di pomodoro

  Polpettone al sugo di pomodoro   Mi piace preparare il polpettone in questo modo perché con il sugo di pomodoro ci condisco la pasta e risolvo anche il problema primo . Ingredienti per 4-5 persone 600 g di carne trita mista (manzo-suino) 2 uova 200 g di mollica di pane raffermo 1 bicchiere di latte 100 g di parmigiano grattugiato prezzemolo 1 cucchiaino … Continua a leggere

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Torta farcita al limone – profumo di glicine

torta farcita al limone

 Torta farcita al limone Ecco la ricetta per preparare un dolce goloso, fresco e delicato ! La torta farcita al limone è l’ideale in qualsiasi occasione, da gustare da soli o in compagnia, da gustare a merenda o come dessert di fine pasto.   Torta farcita al limone Ingredienti per una teglia di diametro 22 300 g di farina 00 200 g … Continua a leggere

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Bomboloni alla nutella – ricetta senza uova

Bomboloni alla nutella

I bomboloni, chiamati anche krapfen  sono tanto apprezzati come dolce per la prima colazione ma anche tanto tanto gettonati come dolce di Carnevale. Oggi vi presento la mia ricetta, scoperta in tv e provata e riprovata, direi collaudatissima, ormai è una vita che li preparo così e sono diventati il mio cavallo di battaglia, non metto uova nell’impasto, forse per questo … Continua a leggere

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Rustici con ricotta e salame – rustici mignon per feste e buffet

rustici con ricotta e salame

Rustici con ricotta e salame Buon sabato a tutti voi che passate da queste parti ! Oggi vi presento la ricetta dei rustici con ricotta e salame, se non li conoscete non potete lasciarveli sfuggire. I rustici con ricotta e salame, comunemente detti rustici napoletani sono tipici della tradizione napoletana e non mancano mai in un buffet che si rispetti. Un involucro dolce e … Continua a leggere

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Cuddruriaddri o cullurielli cosentini – ricetta con lievito madre

Cuddruriaddi o cullurielli valabresi

   Cuddruriaddri o cullurielli cosentini   I cuddruriaddri o cullurielli sono un fritto tipico cosentino che si prepara soprattutto nel periodo natalizio, in particolare la vigilia dell’Immacolata. Sono dei lievitati che possono essere preparati sia in versione dolce che salata. Non conoscevo i cuddruriaddri e ho preparato questa ricetta, per la prima volta grazie a Filomena del blog Io cucino così, in occasione … Continua a leggere

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Polpette di scarola con cuore di scamorza

Polpette di scarola

 Polpette di scarola con cuore di scamorza La scarola è una delle verdure a foglia verde più versatili in cucina, si può utilizzare per gustosi ripieni (QUI),come contorno saporito (QUI) o anche come condimento per la pasta. E poi, vogliamo parlare della pizza di scarola ? (QUI) Oggi voglio proporvi una ricetta altrettanto deliziosa e semplicissima che potete preparare in … Continua a leggere

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Cassata siciliana al forno – ricetta rivisitata

cassata siciliana al forno

   Cassata siciliana al forno – ricetta rivisitata Adoro la cassata siciliana al forno ed era da tanto che non la preparavo, però l’altro giorno avevo fretta e tante cose da fare quindi per non preparare il pan di spagna mi sono ingegnata. Ecco come nasce questa cassata siciliana, ho sostituito il pan di spagna con il panettone e il risultato … Continua a leggere

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Caramelle gelèe al succo di arancia

caramelle gelèe all'arancia

Caramelle gelèe al succo di arancia   Le caramelle gelèe al succo di arancia sono dei piccoli e morbidosi bocconcini di gelatina preparati con la fresca e vitaminica spremuta di arancia e ricoperti di zucchero semolato. Buonissime ed invitanti le caramelle gelèe al succo di arancia possono essere preparate semplicemente anche in casa e piacciono a grandi e piccini. Le caramelle di gelatina sono … Continua a leggere

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Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei

paccheri con ragù di  pesce e spada ai sapori mediterranei

  I paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei sono un gustoso primo piatto facile da preparare e ideale quando si ha poco tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto speciale e saporito.   Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei Ingredienti per 4 porzioni 350 g di paccheri 300 g … Continua a leggere

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