Pizza parigina – ricetta classica

pizza parigina

  Come antipasto, piatto unico, secondo, ad un pic-nic, ad un buffet…la lista di come servire la pizza parigina è davvero lunga, così come quella degli ingredienti con cui si può farcire, in effetti mi sono sempre divertita e ne ho fatte di tutti i colori ma oggi voglio proporvi la ricetta classica, però vi avverto, ho già in mente un’altra … Continua a leggere

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Parmigiana di zucchine ricetta speciale

parmigiana di zucchine ricetta

  La ricetta che vi propongo oggi secondo me è speciale e non ha nulla da invidiare alla più classica e quotata parmigiana di melanzane. Anche le zucchine alla parmigiana sono un piatto classico per l’estate e si possono preparare in anticipo per poi servirle a temperatura ambiente oppure, se non soffrite il caldo, potete anche gustarle caldissime per godere del … Continua a leggere

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Gnocchi di patate – ricetta base trucchi e consigli

gnocchi di patate

    Gnocchi di patate Gli gnocchi di patate non hanno bisogno di presentazioni, sono un primo piatto molto gradito agli italiani, ma molto apprezzato anche nel resto del mondo, forse perché un buon piatto di gnocchi è adatto a tutti e piace molto anche ai bimbi. ;) Apparentemente semplici da preparare, gli gnocchi, d’altronde come tutte le ricette facili, nascondono delle … Continua a leggere

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Polpette saporite con melanzane e scamorza

polpette saporite con melanzane e scamorza

Polpette saporite con melanzane e scamorza   Lo sapevate che anche le polpette appartengono alla cucina di tradizioni umili? Infatti sono nate per riciclare la carne avanzata dalle tavole dei ricchi. Con il tempo le polpette si sono evolute e oggi sono un piatto famosissimo e si preparano in moltissime varianti: possono essere di carne, di melanzane, di pane, di riso, … Continua a leggere

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Torta fredda allo yogurt con ciliegie

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La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato preparato con una base di biscotti al cioccolato e ricoperto con crema di yogurt formaggio fresco e panna. Questa torta, di facile preparazione, non prevede la cottura in forno, il riposo in frigorifero e la gelatina consentono alla torta di rassodarsi. Per la preparazione della torta fredda allo yogurt con ciliegie … Continua a leggere

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Panini soffici con gocce di cioccolato – ricetta con lievito madre

panini soffici con gocce di cioccolato

Panini soffici con gocce di cioccolato Piccoli, deliziosi, soffici panini dolci con tante gocce di cioccolato fondente, questi panini al latte con lievito madre sono morbidissimi e possono essere consumati a colazione, sono buonissimi anche così ma per i più golosi, magari, visto che sono poco dolci possono essere farciti con marmellata o nutella. Ingredienti 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 250 … Continua a leggere

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Torta di verdure – ricette per i mondiali

torta di verdure

Torta di verdure Oggi una ricetta facile e gustosa da preparare in occasione dei mondiali. Secondo me è perfetta da gustare sul divano con una buona birra fresca, mentre ci si gode la partita magari quella importantissima di stasera. Dai che siete ancora in tempo per prepararla, si fa in fretta e non ha bisogno di lievitare. Allora bando alle … Continua a leggere

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Pasta alla carbonara di asparagi

carbonara di asparagi

Pasta alla carbonara di asparagi La pasta alla carbonara di asparagi è un primo piatto di stagione realizzato con gli ingredienti di base della classica pasta alla carbonara e arricchito da un bel mazzetto di asparagine selvatiche che ho raccolto con le mie manine. Ingredienti per 4 porzioni 350 g di pasta a piacere ma vi consiglio spaghetti, bucatini o … Continua a leggere

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Barchette con mousse di mortadella ai profumi della Costiera

barchette con mousse di mortadella

  Barchette con mousse di mortadella Queste barchette ripiene con mousse di mortadella sono troppo sfiziose. Preparatele per i vostri buffet e non solo, sì, sono ideali anche per un antipasto o un aperitivo. Sono anche salva tempo in quanto si può preparare le barchette di brisèe in anticipo, anche un paio di giorni prima e farcirle solo all’ultimo minuto, io faccio … Continua a leggere

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Patate ripiene

patate ripiene

Oggi prepariamo le patate ripiene, una ricetta semplice che lascerà tutti a bocca aperta per la sua bontà. Le patate ripiene in questa variante possono essere servite come antipasto o come secondo ma anche come piatto unico se accompagnate ad una fresca insalata. Dicevo una ricetta semplice da realizzare e aggiungo con pochi ingredienti, allora vediamo insieme cosa ci occorre per … Continua a leggere

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Limoncello di Sorrento – ricetta della nonna

limoncello

Limoncello di Sorrento   La preparazione del limoncello richiede un po’ di tempo ma è abbastanza semplice e vi permetterà di realizzare in casa un profumatissimo e gustoso liquore, perfetto come digestivo e per la preparazione di dolci freschi e golosi. Questa è la ricetta del limoncello della nonna e a detta di chi l’ha assaggiato è il limoncello più … Continua a leggere

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Bavarese alle fragole

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Bavarese alle fragole Il bavarese è un dolce freddo al cucchiaio di origine francese, composto da una base di crema inglese o di purea di frutta, addensata con fogli di gelatina e a cui viene aggiunta la panna montata, quella che vi propongo io invece è una versione più semplice e leggera. Vediamo come preparare un buonissimo bavarese alle fragole.   Ingredienti … Continua a leggere

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Lasagne cremose con tarassaco patate e salsiccia

Lasagne cremose con tarassaco patate e salsiccia

   Lasagne cremose con tarassaco patate e salsiccia  In primavera è abitudine di molti raccogliere e cucinare le foglioline di tarassaco solamente lesse e condite con olio e aceto, ma le ricette che si possono realizzare con questa verdura spontanea sono molte.  Oggi ve ne propongo una semplice semplice. Le lasagne cremose con tarassaco, una ricetta molto speciale e ricca di gusto e … Continua a leggere

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Piselli e carciofi – ricetta contorno semplice

piselli e carciofi

Piselli e carciofi – ricetta contorno semplice I piselli e carciofi a casa nostra sono un contorno molto gradito, arricchiti con scorze di parmigiano che li insaporisce, sono davvero molto appetitosi. I piselli e carciofi stufati cotti in padella sono ideali anche per condire della pasta o del riso, oppure per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Piselli e carciofi … Continua a leggere

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Pasta con fagiolini e ricotta – ricetta primo piatto veloce

pasta con fagiolini e ricotta

Pasta con fagiolini e ricotta La pasta con fagiolini è un primo piatto semplice e molto gustoso, da cucinare durante la stagione primaverile o estiva quando si raccolgono questi teneri baccelli. Un sugo semplice di pomodoro, della pasta lunga, (oggi ho scelto gli spaghetti ma vanno bene anche i bucatini o le linguine oppure una pasta corta) fatta cuocere insieme … Continua a leggere

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Spezzatino di manzo con piselli

spezzatino di manzo con piselli

Spezzatino di manzo con piselli   Lo spezzatino è un tipico piatto italiano, carne di vitello o manzo tagliata a pezzi e cucinata in umido. Di sicuro un piatto della tradizione contadina, quando la bistecca era un lusso per pochi e si ripiegava verso parti meno nobili e soprattutto meno costose. Lo spezzatino può essere preparato utilizzando della carne di vitello, più tenera … Continua a leggere

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Polipetti alla luciana

polipetti alla luciana

Polipetti alla luciana   Il polpo alla Luciana è un piatto tipico della gastronomia campana, il nome “alla Luciana” deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai esperti nella pesca del polpo verace. Il piatto di oggi è un piatto di mare semplicissimo da preparare e molto gustoso, potete servirlo come antipasto o come secondo oppure col … Continua a leggere

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Crema pasticcera al limoncello

crema pasticcera al limoncello

Crema pasticcera al limoncello La crema pasticcera al limoncello è una delicatissima crema al profumo di limone, ideale per farcire torte o crostate oppure per preparare golosi dolci al cucchiaio.   Crema pasticcera al limoncello 400 ml di latte 40 g di maizena o fecola di patate 150 g di zucchero 3 tuorli d’uovo 1 limone biologico 30 ml di limoncello Preparazione Mettere a … Continua a leggere

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Crostata tiramisu con nutella e fragole – ricetta dolce goloso

crostata tiramisu

Crostata tiramisu con nutella e fragole La crostata tiramisu con nutella e fragole è un dolce goloso che si prepara con pasta frolla cotta in bianco. Per il ripieno si alternano biscotti pavesini bagnati nel caffè, crema di mascarpone e nutella. Ma non finisce qui, il dolce diventa ancora più fresco e goloso per la presenza di succose e invitanti … Continua a leggere

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Frittata di patate e asparagi selvatici

frittata di patate con asparagi selvatici

  La frittata di patate e asparagi selvatici è un classico piatto primaverile, stagione in cui queste verdure crescono spontaneamente. La si può servire come antipasto, tagliata a piccoli quadretti, oppure come secondo piatto, magari accompagnata da una fresca insalata. La frittata di patate e asparagi selvatici è un piatto facile e veloce da realizzare, venite con me in cucina, andiamo a … Continua a leggere

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