Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza La vera mozzarella in carrozza, si, perché la ricetta di oggi è quella della tradizione, quella che utilizza il pane raffermo, quello casereccio preparato con lievito madre e cotto nel forno a legna, il pane buono, quello che a Napoli chiamiamo “pane cafone”! La mozzarella in carrozza... Continua »
Focaccia con cipolle e pancetta

Focaccia con cipolle e pancetta

Focaccia con cipolle e pancetta     Focaccia con cipolle e pancetta Ingredienti per l’impasto (teglia ∅ 32-34 cm o più grande o 2 piccole se gradite una focaccia più sottile) 500 grammi di farina 0 300 grammi di acqua 3 grammi di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di zucchero... Continua »
Frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore Gustosa e veloce da preparare, la frittata è uno dei piatti più amati sia dai bambini che dai più grandi. Si tratta di una preparazione versatile, che si può preparare con tanti ingredienti diversi, dalle verdure ai salumi, ai formaggi. La versione che vi propongo in questa... Continua »
Come riciclare il cibo avanzato

Come riciclare il cibo avanzato

Come riciclare il cibo avanzato Scopri tutte le ricette della cucina degli avanzi per preparare gustosi piatti con quello che è avanzato dalle feste. I ricicli più semplici sono quelli a base di carne; Con la carne avanzata c’è da spaziare con le classiche polpette da arricchire con altri ingredienti... Continua »
Pizza di scarola con olive e baccalà

Pizza di scarola con olive e baccalà

Pizza di scarola con olive e baccalà Esistono molte varianti di questa ricetta: la più comune prevede che la pizza venga farcita con un ripieno a base di scarola, cotta in padella insieme ad acciughe, pinoli, uva passa, capperi e olive. Il sapore amarognolo della scarola e il gusto deciso... Continua »
Crema di mascarpone al limoncello – Ricetta con uova pastorizzate

Crema di mascarpone al limoncello – Ricetta con uova pastorizzate

Crema di mascarpone al limoncello Con il suo gusto delicato e la consistenza vellutata, la crema di mascarpone al limoncello è un dessert al cucchiaio molto goloso, buono da solo ma eccezionale accompagnato a pandoro e panettone, come il più tradizionale degli abbinamenti. Nella ricetta troverete tutti i dettagli per... Continua »