Antipasto di fichi

Antipasto di fichi

Antipasto di fichi Se desiderate preparare un antipasto leggero e fresco da poter realizzare in anticipo e in pochi minuti, l’antipasto di fichi è la ricetta che state cercando. Infatti questo piatto è molto semplice e veloce da preparare, si può servire come antipasto oppure come cena fresca e leggera. L’antipasto di fichi si presta bene anche per essere offerto durante un … Continua a leggere

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Pasta alle zucchine con salsiccia e provola

pasta alle zucchine con salsiccia e provola

La pasta alle zucchine è un primo piatto molto semplice, da preparare con ingredienti freschi e genuini: zucchine, salsiccia, pomodorini e provola. Basterà saltare le zucchine in padella insieme alla salsiccia e i pomodorini e poi aggiungere la pasta al dente. E’ proprio la sua semplicità a rendere la pasta con le zucchine un piatto appetitoso e invitante! Pasta alle zucchine … Continua a leggere

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Girelle di pizza alle zucchine

girelle di pizza alle zucchine

Deliziose e semplici, prevedono l’impasto della pizza fatto in casa. Perfette se organizzate un pranzo o una cena tra amici, io le adoro perché le posso preparare in anticipo, anche il giorno prima e riscaldarle giusto un attimo al momento di servirle. Le girelle di pizza alle zucchine sono il finger food ideale per adulti e bambini. Girelle di pizza alle … Continua a leggere

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Pasta di nocciole fatta in casa

pasta di nocciole fatta in casa

  La pasta di nocciole è molto usata in pasticceria per preparare dolci e gelati.   Si trova pronta nei negozi specializzati ma spesso è difficile reperirla e allora cerchiamo di prepararla in casa con le nostre manine, io la faccio dal giorno che feci un grande “pastrocchio” nel tritare le nocciole. Dal pastrocchio che ne uscì imparai a fare la … Continua a leggere

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Torta gelato – gelato fatto in casa senza gelatiera

torta gelato

  Oggi vi presento la mia ultima “fatica,” una torta gelato doppio gusto, bèh, non per vantarmi ma fatemelo dire, vi posso assicurare che è una vera squisitezza. Devo ammettere che la preparazione richiede un pochino di pazienza e di tempo in quanto la torta è del tutto fatta in casa, dal gelato alla base. Non vi scoraggiate, sarà un … Continua a leggere

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Gnocchi di patate al ragù con scamorza filante

Gnocchi di patate al ragù

Gli gnocchi sono un piatto gustoso e nutriente che si presta e si sposa bene con qualunque condimento, sia a base vegetale che di carne, quindi c’è solo l’imbarazzo della scelta per gustare un buon piatto di gnocchi con patate ma oggi prepariamo la ricetta classica, quella che piace a tutti ma particolarmente gradita ai bimbi: Gnocchi di patate al ragù con l’aggiunta di saporita e filante scamorza. … Continua a leggere

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Gelato alla nocciola fatto in casa senza gelatiera

gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola Se pensate che preparare il gelato in casa senza gelatiera sia un’impresa impossibile e non dia risultati soddisfacenti, iniziate a ricredervi. La ricetta è semplice e potrete preparare un ottimo gelato in pochi passi, unendo alla ricetta base ingredienti a vostra scelta, dalla frutta fresca o secca al cioccolato. Se volete preparare un buon gelato al cioccolato … Continua a leggere

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Pizza parigina – ricetta classica

pizza parigina

  Come antipasto, piatto unico, secondo, ad un pic-nic, ad un buffet…la lista di come servire la pizza parigina è davvero lunga, così come quella degli ingredienti con cui si può farcire, in effetti mi sono sempre divertita e ne ho fatte di tutti i colori ma oggi voglio proporvi la ricetta classica, però vi avverto, ho già in mente un’altra … Continua a leggere

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Parmigiana di zucchine ricetta speciale

parmigiana di zucchine ricetta

  La ricetta che vi propongo oggi secondo me è speciale e non ha nulla da invidiare alla più classica e quotata parmigiana di melanzane. Anche le zucchine alla parmigiana sono un piatto classico per l’estate e si possono preparare in anticipo per poi servirle a temperatura ambiente oppure, se non soffrite il caldo, potete anche gustarle caldissime per godere del … Continua a leggere

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Gnocchi di patate – ricetta base trucchi e consigli

gnocchi di patate

    Gnocchi di patate Gli gnocchi di patate non hanno bisogno di presentazioni, sono un primo piatto molto gradito agli italiani, ma molto apprezzato anche nel resto del mondo, forse perché un buon piatto di gnocchi è adatto a tutti e piace molto anche ai bimbi.  Apparentemente semplici da preparare, gli gnocchi, d’altronde come tutte le ricette facili, nascondono delle … Continua a leggere

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Polpette saporite con melanzane e scamorza

polpette saporite con melanzane e scamorza

Polpette saporite con melanzane e scamorza   Lo sapevate che anche le polpette appartengono alla cucina di tradizioni umili? Infatti sono nate per riciclare la carne avanzata dalle tavole dei ricchi. Con il tempo le polpette si sono evolute e oggi sono un piatto famosissimo e si preparano in moltissime varianti: possono essere di carne, di melanzane, di pane, di riso, … Continua a leggere

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Torta fredda allo yogurt con ciliegie

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La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato preparato con una base di biscotti al cioccolato e ricoperto con crema di yogurt formaggio fresco e panna. Questa torta, di facile preparazione, non prevede la cottura in forno, il riposo in frigorifero e la gelatina consentono alla torta di rassodarsi. Per la preparazione della torta fredda allo yogurt con ciliegie … Continua a leggere

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Panini soffici con gocce di cioccolato – ricetta con lievito madre

panini soffici con gocce di cioccolato

Panini soffici con gocce di cioccolato Piccoli, deliziosi, soffici panini dolci con tante gocce di cioccolato fondente, questi panini al latte con lievito madre sono morbidissimi e possono essere consumati a colazione, sono buonissimi anche così ma per i più golosi, magari, visto che sono poco dolci possono essere farciti con marmellata o nutella. Ingredienti 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 250 … Continua a leggere

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Torta di verdure – ricette per i mondiali

torta di verdure

Torta di verdure Oggi una ricetta facile e gustosa da preparare in occasione dei mondiali. Secondo me è perfetta da gustare sul divano con una buona birra fresca, mentre ci si gode la partita magari quella importantissima di stasera. Dai che siete ancora in tempo per prepararla, si fa in fretta e non ha bisogno di lievitare. Allora bando alle … Continua a leggere

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Pasta alla carbonara di asparagi

carbonara di asparagi

Pasta alla carbonara di asparagi La pasta alla carbonara di asparagi è un primo piatto di stagione realizzato con gli ingredienti di base della classica pasta alla carbonara e arricchito da un bel mazzetto di asparagine selvatiche che ho raccolto con le mie manine. Ingredienti per 4 porzioni 350 g di pasta a piacere ma vi consiglio spaghetti, bucatini o … Continua a leggere

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Barchette con mousse di mortadella ai profumi della Costiera

barchette con mousse di mortadella

  Barchette con mousse di mortadella Queste barchette ripiene con mousse di mortadella sono troppo sfiziose. Preparatele per i vostri buffet e non solo, sì, sono ideali anche per un antipasto o un aperitivo. Sono anche salva tempo in quanto si può preparare le barchette di brisèe in anticipo, anche un paio di giorni prima e farcirle solo all’ultimo minuto, io faccio … Continua a leggere

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Patate ripiene

patate ripiene

Oggi prepariamo le patate ripiene, una ricetta semplice che lascerà tutti a bocca aperta per la sua bontà. Le patate ripiene in questa variante possono essere servite come antipasto o come secondo ma anche come piatto unico se accompagnate ad una fresca insalata. Dicevo una ricetta semplice da realizzare e aggiungo con pochi ingredienti, allora vediamo insieme cosa ci occorre per … Continua a leggere

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Limoncello di Sorrento – ricetta della nonna

limoncello

Limoncello di Sorrento   La preparazione del limoncello richiede un po’ di tempo ma è abbastanza semplice e vi permetterà di realizzare in casa un profumatissimo e gustoso liquore, perfetto come digestivo e per la preparazione di dolci freschi e golosi. Questa è la ricetta del limoncello della nonna e a detta di chi l’ha assaggiato è il limoncello più … Continua a leggere

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Bavarese alle fragole

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Bavarese alle fragole Il bavarese è un dolce freddo al cucchiaio di origine francese, composto da una base di crema inglese o di purea di frutta, addensata con fogli di gelatina e a cui viene aggiunta la panna montata, quella che vi propongo io invece è una versione più semplice e leggera. Vediamo come preparare un buonissimo bavarese alle fragole.   Ingredienti … Continua a leggere

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Lasagne cremose con tarassaco patate e salsiccia

Lasagne cremose con tarassaco patate e salsiccia

   Lasagne cremose con tarassaco patate e salsiccia  In primavera è abitudine di molti raccogliere e cucinare le foglioline di tarassaco solamente lesse e condite con olio e aceto, ma le ricette che si possono realizzare con questa verdura spontanea sono molte.  Oggi ve ne propongo una semplice semplice. Le lasagne cremose con tarassaco, una ricetta molto speciale e ricca di gusto e … Continua a leggere

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