Maccheronata
«E tu fosti infelice e malaticcio, o sublime Cantor di Recanati,
che bestemmiando la Natura e i Fati, frugavi dentro te con raccapriccio.
Oh mai non rise quel tuo labbro arsiccio, né gli occhi tuoi lucenti ed incavati,
perché… non adoravi i maltagliati, le frittatine all’uovo ed il pasticcio!
Ma se tu avessi amato i Maccheroni più de’ libri, che fanno l’umor negro,
non avresti patito aspri malanni… E vivendo tra i pingui bontemponi
giunto saresti, rubicondo e allegro, forse fino ai novanta od ai cent’anni… »
Paccheri ripieni al forno
Ingredienti per 6 persone
- Ragù
- 400 grammi di paccheri di Gragnano
- 300 grammi di ricotta di bufala
- 300 grammi di mozzarella di bufala
- 100 grammi di salame napoli
- 2 uova
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q b
Come preparare i paccheri ripieni al forno
Preparate il ragù secondo la ricetta base o come siete soliti fare → QUI la ricetta del mio RAGù
Preparate il ripieno mescolando in un’insalatiera la ricotta con le uova, il formaggio, il sale e il pepe formando un impasto ben omogeneo. Aggiungete la mozzarella e il salame tagliati entrambi a dadini. Lessate i paccheri molto al dente, e dopo averli sgocciolati posateli su un panno bagnato e strizzato bene. Riempite i paccheri e allineateli in una teglia dopo avervi versato abbondante sugo, fate un solo strato e copriteli con altro sugo e formaggio grattugiato.
Infornate per una mezz’ora a forno già caldo, a 190° e lasciate riposare 5-10 minuti prima di servire.
Ps: Mi scuso, purtroppo non ho potuto immortalare i paccheri nel piatto, mi tocca rifarli domenica ! 😉
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Certo che puoi Gio….li copri e li tieni in frigo…però ti consiglio di mettere il sugo solo prima di infornali. Oppure li metti in forno la sera, li tieni soltanto 15 minuti e li riscaldi il giorno dopo magari aggiungendo altro sugo. Non ti dimenticare di coprirli con la stagnola altrimenti la pasta in superficie secca troppo. Si possono anche congelare già pronti e passarli 15 minuti in forno quando li vuoi mangiare !!
posso prepararli riempendoli la sera prima e cuocerli la mattina dopo?
Golosissimi!!!!!!!! Brava
Scusa Chiara posso portare via??? Mamma mia che visione….gustosissimi..devo provarli anch’io si si devo!! Buon fine settimana Chiara un bacione!!
Una vera e propria bontà!!
Adoro la pasta riempita, come questa! Un abbraccio SILVIA
adoro i paccheri! è un formato che mi piace troppo! buonissima così presentata! tutta napoletana doc! 😀 potessi mangerei tutta la teglia! gnam!! ciao cara!!
Buoniiiiiiiiii!!!!
io quando li ho fatti li ho messi dritti, sembravano dei soldatini hihi
non sei di parte è proprio buona la pasta..ripiena poi mmmm che buona!!
p.s. molto bello il nuovo vestitino!!!brava!
Passavo per caso e mi sono trovata questi paccheri strepitosi…e son rimasta di stucco…troppo buoni!!Adoro i paccheri,la mozzarella e la ricotta di bufala…questa ricetta è proprio per me!Grazie!!! A presto… Maria
Complimenti!! Buonissimi…..la pasta di Gragnano poi! Io ho usato i lumaconi domenica scorsa! Se vuoi passa a trovarmi! Ciao ciao, Cristina
buonissimi i paccheri con questo ripieno gustosissimo!!!!