Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei

 

I paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei sono un gustoso primo piatto facile da preparare e ideale quando si ha poco tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto speciale e saporito.

 

paccheri con ragù di pesce e spada ai sapori mediterranei

Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei
Ingredienti per 4 porzioni

  • 350 g di paccheri
  • 300 g di pesce spada
  • 1 melanzana
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 1 spruzzo di vino bianco
  • olive nere q b
  • qualche cappero
  • basilico fresco q b
  • prezzemolo
  • olio extravergine q b
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q b

 

Preparazione

Lavate e tagliate a cubetti la melanzana senza sbucciarla, tenetela in acqua e sale per una decina di minuti, quindi strizzatela, fatela friggere e scolatela su carta assorbente.

Tagliate il pesce spada a tocchetti piccoli, dopo aver tolto la pelle.
Fatelo saltare velocemente in una padella con 4-5 cucchiai d’olio e lo spicchio di aglio intero.

Sfumate con il vino bianco e appena evaporato aggiungete i pomodorini anch’essi tagliati a cubetti.

Regolate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico, il prezzemolo tritato, i capperi e le olive. A questo punto fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.

Aggiungete anche le melanzane fritte e fate amalgamare i sapori cuocendo il sugo pochi minuti ancora.

Intanto avrete lessato la pasta molto al dente, quindi scolatela e mantecatela nella padella con il condimento fino a terminare la cottura, aggiungendo se necessario un pochino di acqua della pasta.

 

Buon appetito !!

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