I paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei sono un gustoso primo piatto facile da preparare e ideale quando si ha poco tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto speciale e saporito.
Paccheri con ragù di pesce spada ai sapori mediterranei
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 g di paccheri
- 300 g di pesce spada
- 1 melanzana
- 200 g di pomodorini pachino
- 1 spruzzo di vino bianco
- olive nere q b
- qualche cappero
- basilico fresco q b
- prezzemolo
- olio extravergine q b
- 1 spicchio di aglio
- sale q b
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti la melanzana senza sbucciarla, tenetela in acqua e sale per una decina di minuti, quindi strizzatela, fatela friggere e scolatela su carta assorbente.
Tagliate il pesce spada a tocchetti piccoli, dopo aver tolto la pelle.
Fatelo saltare velocemente in una padella con 4-5 cucchiai d’olio e lo spicchio di aglio intero.
Sfumate con il vino bianco e appena evaporato aggiungete i pomodorini anch’essi tagliati a cubetti.
Regolate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico, il prezzemolo tritato, i capperi e le olive. A questo punto fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungete anche le melanzane fritte e fate amalgamare i sapori cuocendo il sugo pochi minuti ancora.
Intanto avrete lessato la pasta molto al dente, quindi scolatela e mantecatela nella padella con il condimento fino a terminare la cottura, aggiungendo se necessario un pochino di acqua della pasta.
Buon appetito !!
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Ti aspetto…GRAZIE
Hanno un aspetto delizioso e di certo sono buonissimi!!!
Tanti auguri di buon anno!!!!