Buongiornissimo amici.. !!!
Avete ospiti a cena e volete stupirli ? Allora non vi resta che servire una bella e fresca macedonia di frutta in coppa di ghiaccio. Preparate in anticipo sia la coppa di ghiaccio che la macedonia e al momento di servire assemblate il tutto. Potreste anche preparare le coppette piccole e servire la macedonia in monoporzione, ancora più carino !! 😉
Preparare le coppe di ghiaccio è facilissimo. Una sola accortezza, vanno preparate con qualche giorno di anticipo.
Macedonia di frutta in coppa di ghiaccio
Ingredienti per la coppa di ghiaccio: 1 limone piccolo affettato – 6 rametti di erba aromatica, fiori o frutta a piacere, 1 ciotola da 22 cm, 1 ciotola da 18 cm, nastro adesivo.
Preparazione della coppa
- Riempire d’acqua per 1/3 una ciotola di 22 cm di diametro.
- Infilare in essa una ciotola di 18 cm e fermarle con il nastro adesivo.
- Spingere le fette di limone, l’erba aromatica e qualche fiore nell’intercapedine e far gelare nel congelatore.
- Quando è ben ghiacciata aggiungere altri fiori e coprirli con altra acqua.
- Mettere ancora a ghiacciare. Io ho messo i fiori ma potete mettere anche chicchi d’uva o fettine di altra frutta, o anche biglie colorate, insomma quello che più vi garba.
- Sformare la coppa e se si sono formate delle crepe, aggiungere altra acqua e rimettere in congelatore.
- Al momento di servire eliminate la coppa esterna ma lasciate quella interna, naturalmente avrete scelto una coppa di vetro o di plastica bianca.
Ingredienti per la macedonia: 2 mele, 2 pesche, 1 cestino di fragole, 2 banane, 1 barattolo di ananas sciroppato, 1 grappolo di uva da tavola bianca e nera, 1 fetta di anguria, 3 cucchiai di zucchero, 2 limoni, 1 bicchierino di limoncello o succo di arancia.
Preparazione della macedonia:
- Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a dadini e spremere del succo di limone man mano che lo fate, per evitare che diventi scura.
- Aggiungete anche lo zucchero e il limoncello o succo di arancia se ci sono bambini.
- Mescolate, coprite il recipiente, ma vi consiglio di usare un contenitore ermetico.
- Riponete la vostra macedonia in frigo fino al momento di servire ma non la preparate troppo in anticipo, massimo un paio d’ore prima, è pur vero che la frutta si insaporisce meglio ma perde in bellezza.
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trovata! caspita è bellissima la tua 😀 bravissima! il mio è stato un esperimento mezzo riuscito, tu sei esperta 😀 complimenti carissima e grazie!
e dai Giovà…esperta mo !!!
diciamo che anch’io la prima volta feci un disastro…poi provando e riprovando ci fai la mano 😀
una presentazione davvero carina! 🙂 grazie per la ricetta, inserita! 🙂 un bacio, buona settimana! 🙂
mi piace assai,avrai fatto un figurone bravaaa!notte cara