La frutta secca è la regina incontrastata delle feste natalizie. Non è Natale se in tavola non compare un cestino di frutta secca da sgranocchiare.
E se la rendessimo ancora più golosa ricoprendola con cioccolato? I gherigli di noci ricoperti di cioccolato rappresentano una dolce coccola per allietare i dopo cena festivi, magari durante le serate di gioco con gli amici.
Prova anche:
Fichi al cioccolato – Fichi farciti
Salame di cioccolato morbidissimo
Gherigli di noci al cioccolato
Ingredienti
- 1 barretta di cioccolato fondente da 150 g
- 250 g di gherigli di noci
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Passate i gherigli di noci nel cioccolato fuso ricoprendoli completamente e metteteli a gocciolare su una gratella con sotto la carta da forno per recuperare il cioccolato in eccesso.
Lasciare solidificare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato si sarà indurito e poi riponete i vostri dolcetti chiusi in una scatola o in bustine se volete regalarli o inserire nella calza della befana.
Nota: I vostri deliziosi dolcetti si conservano fino a un mese se si ripongono in un contenitore ermetico !
Se le mie ricette ti piacciono seguimi anche sui Social:
Facebook → Twitter → Pinterest → Instagram
Ti aspetto 😉
Torna alla Home