Fusilli vegetariani
Buongiorno amici !! Di corsa vi presento un primo veloce veloce, un bel piatto di fusilli vegetariani.
Oggi non faceva tanto caldo, c’era un bel venticello fresco e si stava benissimo spaparanzati al sole….appunto tanto bene che non mi sono accorta del tempo che passava !! Le 12 e 30 ??
Accipicchiolina, in ritardo pazzesco per preparare il pranzo !
No problel ! Un’occhiata veloce in frigo: ci sono zucchine, melanzane e peperoni. Un salto nell’orto per raccogliere una manciata di fiori di zucchina, rucola e basilico fresco. Cerchiamo un pacco di pasta: ci sono i fusilli. Si perfetti !! Ed allora il problema è presto risolto ! Andiamo ? 😉
Fusilli vegetariani
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di fusilli (o altro formato di pasta corta di vostro gusto)
1 melanzana
1 peperone (ne ho messo mezzo rosso e mezzo giallo)
1 zucchina
4-5 fiori di zucca
1 cipollina
1/2 spicchio d’aglio
qualche pomodorino maturo da sugo
rucola q b
formaggio Grana grattugiato q b
peperoncino q b
basilico q b
olio evo q b
sale q b
Preparazione fusilli vegetariani
Tagliare a stiscioline sottili la melanzana, il peperone, le zucchine, tritare la cipolla e l’aglio. Soffriggere dolcemente il tutto nell’olio per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di acqua calda, i pomodori tagliati a pezzetti, peperoncino, basilico, fiori di zucca e sale. Se necessario, aggiungere ancora un mestolo di acqua lasciando cuocere per circa dieci minuti.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua giustamente salata.
Scolarli al dente e aggiungerli alle verdure mescolando accuratamente perché l’amalgama sia perfetto e la pasta raggiunga la giusta cottura.
Per ultimo aggiungere il basilico e le foglioline di rucola.
La vostra pasta vegetariana è pronta !
Servire con abbondante formaggio grattugiato.
Ed anche oggi è andata!!!
Buon appetito !! 😉
Consiglio: Se non gradite l’aglio potete ometterlo oppure aggiungerlo intero ed eliminarlo prima di aggiungere la pasta.
Se vuoi seguirmi anche su Facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette basta mettere “MI PIACE” → QUI
Seguimi anche su → Twitter su → Google+ e su Pinterest
e su Instagram …GRAZIE….TI ASPETTO 😉
Amo la pasta e verdure <3
Eccomi di nuovo da queste parti, come promesso 😀 Ottimi questi fusilli vegetariani, mi piacciono davvero tanto! un baciooo
Un bel piattino fresco fresco!!!
Ha un bell’aspetto.
Evvai! Bel piattino proprio veloce veloce!
A casa mia però dovrei aggiungere la salsiccia…
Baci.