Farfalle al salmone affumicato ricetta veloce

Farfalle al salmone affumicato ricetta primi piatti semplici, primi piatti veloci, primi piatti per la vigilia di Natale e San Silvestro.

Farfalle al salmone affumicato ricetta per un primo piatto a base di pesce che piace moltissimo ai figlioli e marito.

Io, poi lo adoro perché facile e veloce da preparare ma soprattutto perché il salmone affumicato è già bello pronto in busta e non bisogna pulirlo, inoltre è facile tenere una confezione in frigorifero pronta per le emergenze.  😉

Se avete poco tempo da dedicare alla cucina, preparate anche voi le farfalle al salmone affumicato !

farfalle al salmone

 

 

 Farfalle al salmone affumicato ricetta

 

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta tipo farfalle o altra pasta a piacere
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 150 g di stracchino
  • vino bianco q b
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cipollotto
  • 1 noce di burro
  • pepe rosa in grani
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale

 

 

 Farfalle al salmone affumicato ricetta

In una padella antiaderente mettere il burro e l’olio con il cipollotto tritato finemente e fatelo appassire a fuoco dolce evitando di farlo rosolare, quindi aggiungere i piselli e lasciateli cuocere fino a che saranno teneri ma ancora croccanti.

A questo punto aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e sfumate con un goccio di vino bianco.

Aggiustate di sale e pepe.

A parte lessate le farfalle in acqua giustamente salata e scolatele qualche minuto prima, quindi mantecatele nel sugo aggiungendo lo stracchino e un pò di acqua della pasta.

Mescolate in modo che lo stracchino si amalgami bene alla pasta, infine profumate con il prezzemolo tritato e servite subito.

 

 

farfalle al salmone affumicato

 

Consiglio:Potete sostituire lo stracchino con altro formaggio da voi gradito oppure con panna da cucina.

 

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