Dolcetto in tazza
I vostri bimbi non hanno voglia di far colazione la mattina?? Preparategli un dolcetto in tazza e come dice la famosa pubblicità, “vedrete come tornano” !!!
Arricchiti con pere e gocce di cioccolato e con un leggero aroma di zenzero, questi dolcetti in tazza piaceranno a tutti.
Dolcetto in tazza
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 40 g di burro fuso (mettetene da parte 2 cucchiai per imburrare le tazze)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 1 pera
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 pizzico di sale fino
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
+ tazzine termoresistenti
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Imburrare e infarinare le tazze.
- Tagliare a tocchetti la pera.
- In una terrina mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, lo zenzero e un pizzico di sale.
- In un’altra terrina mescolare l’uovo con il latte, il burro sciolto e il miele.
- Versare questo composto liquido nella ciotola della farina ed amalgamare con un cucchiaio di legno.
- Inserire i tocchetti di pera e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente.
- Imburrare le tazzine, in mancanza di tazzine termoresistenti usate i comuni pirottini di carta o alluminio.
- Con un cucchiaio versare il composto nelle tazze riempiendole fino a 3/4 ed infornare a forno già caldo a 170°C per 20-25 minuti o finché saranno gonfi e dorati.
- Sfornare e una volta raffreddati servire i dolcetti direttamente nelle tazze non prima di averli spolverati con zucchero a velo.
Un dolcino davvero originale nel modo di cucinarlo e di presentarlo! Complimenti…
Se vuoi partecipare anche con una ricetta salata, ti ricordo che la mia raccolta scade giovedì 31 maggio!
idea simpaticissima! grazie cara! mi piace molto!
Che idea carinaaa!!ma le tazze le hai imburrate?mi piaccionoooo
ma che carino! ma non si spaccano le tazzine? ci vuole un tipo di tazzina particolare?
Ma che simpatica idea, complimenti 🙂
Grazie Antonietta !! 😉