Le crocchette di melanzane dal cuore filante si possono preparare in anticipo e riscaldarle in forno quando è il momento di servirle o cuocerle direttamente in forno se non avete voglia di friggere ma tutti gli altri segreti saranno svelati nella ricetta di queste piccole delizie tentatrici, venite a scoprirli ! 😉
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Crocchette di melanzane dal cuore filante
Ingredienti per 4
- 3 melanzane lunghe
- 150 grammi di macinato di manzo
- 100 grammi di mollica di pane casereccio (del giorno prima)
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato ( pecorino o grana)
- 150 grammi di provola o scamorza
- 2 uova
- Pangrattato q b
- Sale – Pepe
- Prezzemolo
- Olio di semi di arachidi
Preparazione Crocchette di melanzane dal cuore filante
- Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti regolari (noi non le sbucciamo ma se a voi la buccia dà fastidio sbucciatele prima.
- Sbollentatele per 2-5 minuti in acqua salata a seconda se sono con la buccia oppure no. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare in un colapasta.
- In una capiente ciotola unite la mollica di pane sbriciolata, la carne, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe ed inserite anche le melanzane sbollentate precedentemente.
- Ora mescolate bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare compatto e omogeneo e se trovate che sia troppo morbido aggiungete del pangrattato.
- Formate le crocchette e inserite al centro di ognuna un bastoncino di provola.
- Passate le crocchette nel pangrattato e procedete con la frittura.
- Scaldate abbondante olio di arachidi e friggete le crocchette rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati.
- Mettetele a scolare dall’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente.
- Servite le crocchette di melanzane subito calde e filanti.
Consiglio : Potete profumare le vostre crocchette di melanzane con le erbe aromatiche che più vi piacciono: quindi potete sostituire il prezzemolo con la menta per una punta di freschezza oppure il basilico per un tocco mediterraneo, a voi la scelta. E potete scegliere di formare le crocchette di forma allungata oppure rotonde.
Potete in alternativa cuocere le crocchette di melanzane al forno, per circa 30 minuti a 180 gradi in forno ventilato, mettendole su una placca foderata con carta forno e girandole a metà cottura per una doratura uniforme. Vi consiglio, in questo caso di regolarvi meglio con tempi e temperatura del vostro forno.
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questa è una ricetta nell corde di marito a lui le crochette di melanzane piacciono tantissimo e siccome a me scoccia farle le fa lui per me e questa sarà la prossima variante.ciasooo
Che buone, una tira l’altra!!!
e quanto mi piaccionoooo mamma mia *___* Chiara tra poco vengo a prendermi una bella sporta, abbonda mi raccomando 😀 ha ha ha ha un bacione e complimenti!!!!
grazie dell’idea! ste melanzane non so mai come impastarle!!!
Sembrano davvero deliziose. Ottima idea! 🙂
Buona giornata!
Babe