Crema gianduia – ricetta base

Crema gianduia – ricetta base senza conservanti e olio di palma.

Crema gianduia, una crema di cioccolato da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci, è sana e genuina perché non contiene additivi, conservanti ed olio di palma.

Preparare la crema gianduia in casa è facile e veloce, seguite la ricetta ed otterrete una crema buonissima !

crema gianduia

Crema gianduia

ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di nocciole tostate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 150 ml di latte intero
  • 50 g di burro

Procedimento

Tritare nel mixer lo zucchero e le nocciole fino a formare una pasta morbida.

Unire i due tipi di cioccolato e tritare ancora.

Contemporaneamente aggiungere al composto il latte a filo.

Trasferire il composto liquido in un pentolino, aggiungere il burro e cuocere a bagnomaria la crema finché burro e cioccolato saranno sciolti e la crema velerà il cucchiaio. Noterete che sarà piuttosto liquida ma raffreddandosi solidificherà.

Conservare la crema in frigorifero, in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Nota:  Il burro può essere sostituito con olio di semi.

crema gianduiaQuesta foto mostra la crema gianduia dopo un’ora di frigo, come potete vedere ha già iniziato a solidificare.

Ciao a tutti….vi aspetto domani….con un dolcetto semplice semplice, farcito con la crema gianduia.

  • Crema alle nocciole e cioccolato
  • crema per farcire dolci
  • dolci al cucchiaio
  • ricetta base
  • nutella fatta in casa
  • nutella senza olio di palma

Se vi fa piacere diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette cliccate QUI e poi mettete MI PIACE…

…GRAZIE….Vi aspetto 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Crema gianduia – ricetta base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.